Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

НАТО просит Британию увеличить количество военных в Афганистане

В НАТО «вспомнили» про Афганистан, куда уже обратили свой алчущий взор советники в администрации Трампа. Теперь и от Великобритании ждут чего-то похожего.  То есть увеличение воинского контингента в Афганистане, где по данным последнего отчета США, ситуация «не улучшается». В Минобороны Соединенного Королевства уже направлен официальный запрос от руководства НАТО сообщает британская вещательная корпорация BBC.




При этом, в обращении альянса к Лондону об увеличении британского военного контингента в Афганистане, не указываются какие-либо цифры. Однако BBC отмечает, если запрос будет одобрен, то рост численности британских военных составит 10-20%. При этом, в настоящий момент в Афганистане дислоцируются  500 военнослужащих Соединенного Королевства, занятые обеспечением безопасности Кабула и тренировкой иракских офицеров.

«Просьба» НАТО к Лондону может быть рассмотрена 10 мая на встрече генсека альянса Йенса Столтенберга и премьер-министра Британии Терезы Мэй. Стоит полагать, что запрос будет-таки удовлетворен — советники президента США Дональда Трампа уже начали рекламировать свою новую стратегию в Афганистане. То есть все остается по-прежнему: кто платит, тот и музыку заказывает, а натовские поручения, сформулированные Вашингтоном, европейские страны выполняют беспрекословно.

Прежней остается и попытка США уйти из Афганистана, но так, чтобы остаться в нем. А это уже является настоящим безумием, как отмечает директор исследовательских программ Института Шафакна Катрин Шакдам. Кроме этого, по словам эксперта, в Афганистане Вашингтоном искусственно поддерживается  беспрецедентный уровень насилия, что затрудняет путь к поиску политического решения застарелого афганского конфликта. Все это и подпадает под классическое определение безумия, царящего в белом доме, то есть  повторение одних и тех же действий в смутной надежде на лучший результат.

По данным ТАСС, В Министерстве обороны Британии не стали разглашать информацию об обращении со стороны НАТО.  Однако там заявили, что «Великобритания на постоянной основе подвергает пересмотру свой вклад в (миссию в) Афганистане для того, чтобы гарантировать, что она отвечает потребностям миссии». Такая расплывчатая формулировка явно может говорить только об одном: «просьба» НАТО, исходящая из Вашингтона, будет удовлетворена. Безумие продолжается.

Tags: афганистан, британия, нато, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments