Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Жизнь на Земле зародилась на суше, а не в воде. Выводы ученых

Тара Джокич, учёный университета Нового Южного Уэльса (Австралия), считает, что жизнь на Земле зародилась на суше, а не в воде. Она обнаружила следы древней жизни в окрестностях горячих гейзеров сформированных на суше порядка 3,5 миллиардов лет назад.





Свои находки женщина-учёный и её коллеги обнаружили в западной части австралийского континента, регионе Пилбара. По мнению исследователей, в древности это был район с повышенной вулканической активностью, а следы древней жизни уже находили в “водных” отложениях этого региона.


Джокич и её команда обнаружили следы древних микробов и на суше этого района, в двух отложениях пород, которые называются гейзеритами – это горные породы, которые формируются в воде гейзеров и геотермальных источников. Учёные нашли не только отпечатки микробов, но и минералы, формирование которых происходит только при участии (или внутри) живых организмов. Кроме этого, были найдены пузырьки газа, для возникновения которых необходимы полимерные молекулы и бактериальные белки.

Стоит отметить, что по общепринятой версии жизнь зародилась в воде около 3,4 миллиардов лет назад. Доказательством этому служат экземпляры ископаемых свидетельств, обнаруженные учёными. При этом некоторые специалисты считают, что жизнь зародилась всё-таки на суше, так как в “биологическом супе” первичного океана находилось очень мало азота, бора и молибдена, которые (по словам учёных) были критически важны для зарождения жизни.


Tags: древняя жизнь, жизнь на земле, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments