Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Как мировая политика превращает журналистику в фарс

Американские СМИ как-то слишком агрессивно не любят президента США Дональда Трампа. В соответствии с партийным заданием демократов во главе с Хиллари Клинтон. И для "свободной прессы" Америки это уже оборачивается настоящей трагедией. Из новостных и аналитических программ СМИ превратились в пошлое шоу, где каждый журналист демонстрирует актерский талант для разжигания русофобии, которую раздувают, чтобы дискредитировать Трампа. Запад явно готов на все.


И вот в эфире телеканала Fox News известная американская ведущая Джули Рогински начала и закончила передачу Clapback со слов на русском языке. По ее замыслу, такое вступление должно продемонстрировать, что Трамп "повязан с россиянами". А заговорила она на русском языке, заявила ведущая на английском, чтобы дать понять "потенциальным хозяевам", что у нее "уже все схвачено". Ведь, по словам Рогински, "они ведь как вторгнутся в какую-нибудь страну или затащат ее в свою сферу влияния — так и начинают заставлять аборигенов русский язык учить".


Такая вот приключилась дешевая комедия на американском популярном телеканале.



Кадр из видео


«Добро пожаловать на нашу программу Clapback с Джули Рогински, где мы защищаем Twitter от всех людей, которые нам присылают ужасные, ужасные вещи каждый день», — так начала телеведущая передачу на русском языке.


Затем Рогински уже на английском заявила, что "из-за «российского дела» Трампа ей стало легче говорить по-русски".


Очевидно, что за неимением фактов в "связях Трампа с Россией" западные СМИ вынуждены воздействовать на эмоции публики, используя актерские приемчики. Так же проще убедить простых американцев, что их президент подпал под влияние Кремля. Фейковые новости стали полноценным жанром в телевизионной журналистике. Поэтому в своем эфире мадам Рогински припомнила все: и якобы российское вмешательство в выборы США, и недопуск американских СМИ на переговоры Трампа с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, и даже Майкла Флинна, чьи "связи с Россией сейчас проверяют ФБР и конгресс".


Припомнила Рогински и посла России в США Сергея Кисляка. По ее выводам, он "втянул целую кучу людей из администрации Трампа в неприятности, встретившись с ними: в этот список вошли и Майкл Флинн, и Джефф Сешнс". Вот как. Кисляк "втянул". Но никак не психически больные демократы из стана Клинтон, которые на ровном месте ищут подтверждения заявлениям без доказательств о влиянии РФ на выборы в США.


Завершила передачу Рогински довольно пафосно: "Обращаясь к нашим хозяевам из России, особенно к Володе из Ленинграда, скажу: "Наша демократия сильнее, чем вы, вы не победите!". Слова про демократию были сказаны на русском.


В общем, мировая политика превратила работу СМИ в чистейший фарс. Страны Запада в пылу своей русофобии и поисках трамповских "связей с Кремлем", сами потеряли связь с реальностью. Соответственно, и освещение политических событий, так изощренно преподносимые достопочтенной публике, уже сильно далеки от журналистской деятельности, где во главу угла ставится объективность и непредвзятость.


Tags: запад, западные сми, мировая политика, россия и запад, страны запада, фейковые новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment