Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Три факта о нарушении свободы слова в США

В США принципы свободы слова нарушаются постоянно, о чем говорят многочисленные факты. Об этом пишет немецкий журналист Грета Маутнер, приводя в пример конфликт президента США Дональда Трампа с рядом СМИ и ограничение деятельности российских представительств RT и Sputnik на волне русофобии.




Истинное положение свободы слова в США таково, что политические элиты всячески подавляют инакомыслие, что нарушает основополагающее положение Всеобщей декларации прав человека, подписанной в 1948 году. Фактов, доказывающих это утверждение, накопилось уже очень много.

Чего только стоит травля 45-го президента США в крупнейших СМИ страны. Маутнер подчеркивает, что в стране активно продвигается так называемый «американский свободный стиль речи». При этом президент обвиняет такие СМИ, как CNN, NBC, ABC, CBS, The New York Times, The Washington Post, Politico в публикации фейковых новостей и называет «врагами» нации.

Кроме того, из-за политизированных решений Вашингтона ограничивается деятельность некоторых иностранных СМИ. В частности, на почве русофобии происходит жесткое ущемление прав российских информационных агентств RT и Sputnik. Дошло до того, что сенат США намерен отозвать у них лицензии для посещения Конгресса.

Есть и еще пример. В Соединенных Штатах действует специальная программа, в рамках которой идет подготовка журналистов для работы на Ближнем Востоке, а также по всему миру устанавливается контроль над разного рода СМИ. А для того, чтобы влиять публикациями на общественное мнение за пределами Америки,  Вашингтон даже выделил 1,5 миллиона долларов на 2017 год. При этом в списке стран, куда направят финансы, можно найти Украину, Китай и Сирию.

Грета Маутнер задается вопросом, есть ли все-таки свобода слова в США?  Или «американский свободный стиль речи» получил прямо противоположное направление?


источник
Tags: rt, sputnik, русофобия, свобода слова по-американски, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment