Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Польша называет Россию основной угрозой для НАТО

Польские русофобы заявляют, что Россия является главной угрозой для НАТО и планируют увеличивать военные расходы. Об этом сказал глава бюро национальной безопасности Польши Павел Солох в преддверии брюссельской встречи 25 мая, куда съедутся главы стран Североатлантического альянса.




Очевидно, что Польшу больше беспокоит мифическая российская угроза, чем реальные гигантские военные расходы. Причина проста: страны НАТО в последние годы заметно суетятся по поводу своего военного присутствия возле российских границ. И Польша является важным союзником альянса, который способен на ровном месте найти доводы «агрессии» России. Даже несмотря на то, что именно НАТО усиливают свое присутствие в Восточной Европе.



Вот и сейчас Солох в очередной раз «напомнил», что когда речь идет про отношения НАТО—РФ, то видит «прежде всего, угрозу российскую». Поэтому, по его словам, присутствие Североатлантического альянса на востоке оправдано. Ведь есть «вопрос Украины и конфликта, который заморожен, но де-факто продолжается». Кроме того Солох опасается «российской политики, а также в перспективе осенних учений "Запад-2017", которые россияне готовят». Про масштабные тренировки военных НАТО в Прибалтике, которые закончились буквально на днях, поляк почему-то забыл. А ведь это бряцанье железом у границ РФ очень подозрительно и на оборону совсем не похоже.



По традиции Польша, как и другие страны НАТО, вспоминают про «российскую угрозу» в тот момент, когда нужно оправдать увеличение военных расходов. Солох морально подготовил поляков: «Президент хочет подчеркнуть готовность Польши к несению больших затрат, связанных с безопасностью». По его словам, расходы на оборону в стране «колеблются вокруг 2% ВВП», но власти собираются их увеличить до 2,5%.



Есть и еще одна причина того, что в Варшаве сильно переживают за безопасность «восточного фланга» альянса и поддерживает вовлечение натовских стран-союзников в этот процесс. 25 мая в Брюсселе пройдет встреча глав стран НАТО. Как подчеркнул Солох, «важно то, что в первый раз будут на этой встрече присутствовать новый президент США и новый президент Франции».



Темами встречи станут укрепление трансатлантических связей, борьба с терроризмом, а также расходы на оборону. Как известно, американский президент Дональд Трамп очень щепетильно относится к бремени США, тративших больше всех стран НАТО на нужды альянса по всему миру. Поэтому польские власти и собираются объявить о готовности увеличить военные расходы страны. А без нагнетения истерики по поводу «российской угрозы», такие затраты будут выглядеть оправдано бесполезными.


источник
Оригинал взят у tiranozavr_leps в Польша называет Россию основной угрозой для НАТО
Tags: нато, польша, россия, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments