Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Банки Украины будут проверять данные клиентов на сайте «Миротворец»

Киевский режим продолжает усугублять конфликт внутри страны на почве национализма. Следующий шаг — это новости Украины о том, что Национальный банк будет использовать сайт «Миротворец» в своей работе. И это не кошмарный сон — недавно появилось вполне официальное письмо, где этот ресурс был внесен в список, рекомендованный финансовым учреждениям Незалежной «для поиска информации и ее анализа».




Уведомление было опубликовано на правовом портале «ЛигаЗакон». Отмечается, что поиск этой самой информации на сайте «Миротворец», по рекомендациям Нацбанка, касается тех, кого подозревают в финансировании терроризма. Кроме того, на этом ресурсе финансистам придется выявлять людей, которые причастны к отмыванию денег и распространению оружия массового поражения. Таким образом, в руководстве Нацбанка Украины внесли свою лепту к распространению националистических настроений.

Ведь всем известно, что главная цель, которую преследуют кураторы «Миротворца», является публикация сведений о тех людях, которые не согласны с русофобской позицией нынешних киевских властей. Но политика Украины оказалась далека от той демократии, которую проповедовали на майдане. Громкие убийства людей, чьи имена и данные были опубликованы на этом сайте, не раз попадали в криминальную хронику. Например, в 2015 году в Киеве, всего через несколько дней после появления личной информации журналиста Олеси Бузины в открытом доступе на «Миротворце», он погиб насильственной смертью.

Стоит отметить, что сайт «Миротворец»  не раз критиковали и в самой Украине, и в странах Запада за публикацию персональных данных тех, кто не имеет никакого отношения к так называемому сепаратизму. Примечательно, что списки постоянно пополняются все новыми фигурантами — российскими артистами, такими, как Михаил Боярский, Дмитрий Харатьян, Сергей Шнуров, Михаил Шуфутинский и многими другими.

Но явный уход в противоположную от демократических ценностей сторону, давно не смущает украинские власти. Киев привычно противоречит тому, что заявляет официально. Поэтому и заявления о том, что сайт «Миротворец» — общественная инициатива, вызывает большие сомнения. Ресурс курируют советник главы МВД Антон Геращенко и замминистра по АТО Григорий Тука, что говорит о его государственном «статусе».

В этом свете привязка «Миротворца» к Нацбанку можно назвать вполне закономерной — в Украине на официальном уровне под разными предлогами искореняют инакомыслие и протестные настроения. И в этом деле используют все доступные способы, а в первую очередь те, которые запугивают граждан, не желающих враждовать с Россией.



Tags: война на украине, нацбанк украины, новости украины, политика украины, сайт миротворец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments