Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Раскол ЕС: Ницца заявила о независимости

Раскол ЕС грозит распространится до самых морских границ: мирный Лазурный берег Франции вот-вот заявит о своей независимости.  Как стало известно, следуя за такими соседями, как герцогство Бретань, регион Савойя, остров Корсика, Ницца тоже стала подумывать об отделении. Хотя бы потому, что в этом регионе имеется собственные язык и история. Но все же главное для борцов за независимость то, что Франция незаконно оккупирует эти земли, а срок действия договора давно истек.





Сейчас сторонники независимости Ниццы развили бурную деятельность. Идет переписка с международными инстанциями, а жители планируют создать местный парламент и начать полноценный процесс отделения от Франции. Причина понятна: политика ЕС не устраивает жителей региона. Борцы за независимость Ниццы намерены сплотить производителей регионального агропрома, и создать принципиально другое объединение. Оно будет отличаться от унитарного французского государства, так как по словам активистов, их не устраивает милитаризированный образец во главе с Эммануэлем Макроном.

Все эти попытки отделиться от «единой Европы» свидетельствуют о том, что Брюссель не справился со своими заявленными обязательствами. Миграционный кризис, террористическая угроза, антироссийские санкции в последние годы заметно подпортили имидж политиков. Из-за неспособности услышать собственных граждан «демократичный» Евросоюз и оказался на грани раскола.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес, раскол ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment