Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Журналист США: Макрон подставляет в ЕС свободу слова

Слова президента Франции Эммануэля Макрона о том, что российские телеканал RT и агентство Sputnik «распространяют клевету», не остались без внимания. Причем новому французскому лидеру досталось и от американского журналиста и публициста, работающего в Москве, Роберта Бриджа.  В своей статье он возмущенно отметил, что Эммануэль Макрон «нанес серьезный удар по миру журналистики», потому что повторил свои слова о том, почему во время предвыборной гонки сотрудникам RT отказали в доступе в его штаб. А вот в ЕС привычно не реагируют на подобные прецеденты с ущемлением прав СМИ РФ.




Роберт Бридж обратил внимание, что глава Франции, обвиняя журналистов во лжи, не смог представить «даже самых ничтожных доказательств в поддержку своих слов». И в этом заключается тот самый фарс, который теперь свойственен западной политики. По выводам американского публициста, Макрон, лидер «гордой страны», «сам выдал то, что смело можно назвать фейком и дезинформацией».

Бридж считает, что нынешний президент Франции поддался массовой истерии, охватившей США. Американские СМИ активно информируют общественность о «русских хакерах», будто бы повлиявших на ход выборов президента. По всей видимости, заявляет Бридж, такая тенденция Вашингтона «благополучно пересекла Атлантику — подобно опасной инфекции, вызывающей тяжелое воспаление головного мозга». Ну и заразила Макрона со всеми вытекающими из этого последствиями.

Американский журналист считает, что у российских властей есть иммунитет на эту заразу. Они не поддаются «оголтелой пропаганде», которой ежедневно вбрасывают СМИ США. Чего не скажешь о новом лидере Франции. Он поддался соблазну разыграть «российскую карту», что может стать опасным для Европы. С этого политика ЕС могут взять пример и другие лидеры, особенно во время предвыборной гонки. Но мало кто из них задумывается, что это окончательно похоронит свободу слова, которой так гордятся европейские демократы.

Бридж отметил, что Макрон приводит хоть и забавные обоснования запретов для RT и Sputnik, однако же в реальности они «вызывают и неподдельную тревогу — и за журналистику, и за политику». Пока ситуация не вышла из-под контроля, американский журналист напомнил известную формулу: «докажи или молчи». И это уместно отнести к западным элитам, которые только рассуждают о демократии и правах человека, а сами готовы при любом удобном случае подавить инакомыслие. Стоит добавить, что новости ЕС как-то очень скромно молчат по поводу того, что кандидат, а ныне президент Франции, попирает свободу слова.


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, свобода слова, сми, эммануэль макрон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment