Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Президент РФ послал сигнал Трампу из Петербурга

Канцлер Австрии Кристиан Керн заявил, что еще больше зауважал российского президента Владимира Путина, потому что сам бы не решился пригласить американскую ведущую проводить пленарное заседание ПМЭФ. Конечно, сам факт того, что модератором дискуссии пригласили Мегин Келли, журналистку телеканала NBC из США, вызывает любопытство. А Кристиан Керн и вовсе был удивлен. Но это для европейцев кажется чем-то необычным, а нам, россиянам, все понятно: президент РФ стремится не на словах, а на деле установить нормальные отношения с США. Ведь в Петербурге на международном экономическом форуме американская журналистка увидела своими глазами, что Россия идет по пути сотрудничества и развития.






В этом году ПМЭФ собрал 12 тысяч участников из десятков стран, среди которых 39 иностранных министров и 870 представителей крупного бизнеса, в том числе из США. При этом, налаживание российско-американских отношений стало одной из главных повесток. Остановился на этой теме и Владимир Путин. Он подчеркнул, что предприниматели из США смогут сами сделать так, чтобы подорванное доверие между нашими странами было восстановлено. Путин также предположил, что бизнес-диалог в рамках форума и конкретные соображения представителей бизнеса РФ и США помогут решить эту непростую задачу.

Политика Путина строится на основе взаимовыгодного сотрудничества, потому он уверен, что «нормализация двусторонних отношений отвечает интересам двух стран, и мы будем продолжать соответствующий диалог с президентом США Дональдом Трампом и новой администрацией». По словам российского лидера, для достижения успеха в этом начинании нужны «серьезные усилия с обеих сторон».


Очевидно, что «послание» Путина для Трампа, сделанное на ПМЭФ, будет понято правильно. Пригласив журналистку США, СМИ которых ведут информационную войну против России, президент РФ показал, что открыт для диалога и не собирается отвечать тем же. Более того, общение Путина с американскими бизнесменами на форуме в Петербурге дает четкий сигнал Трампу, с какой стороны можно начать возобновление сотрудничества.


Tags: владимир путин, дональд трамп, новости путин, пмэф, политика путина, президент рф, сотрудничество, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment