Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Полный провал США: экс-сотрудник ЦРУ не верит в миф о «российских хакерах»

В США подняли очередную волну шумихи из-за предполагаемого вмешательства России в президентские выборы, на которых победил Дональд Трамп. Поводом стала публикация издания The Intercept, основанная на докладе АНБ под грифом «совершенно секретно». В материале авторы попытались подробно разжевывать, что «российские хакеры» совершили две кибератаки, причем вторую — «за считанные дни» до выборов в 2016 году. Однако, несмотря на интригующую подачу, эти новости США не убедили экс-сотрудника ЦРУ Филипа Джиральди.




Свои сомнения о том, были ли хакерские атаки, и были ли они со стороны России, эксперт подробно изложил в статье, опубликованной для The American Conservative. Джиральди указывает, что авторы The Intercept  все свели к тому, что «российские хакеры» смогли «проникнуть гораздо глубже» в американскую избирательную систему, чем это предполагали раньше в Вашингтоне.

Конечно, экс-сотрудник ЦРУ не стал говорить прямо, что это продолжение нагнетания истерии на тему «вмешательства РФ», мало ли какие обвинения на него самого потом повесят. Зато Джиральди обратил внимание на то, что власти США должны бы сделать другой главный вывод: избирательная система на поверку оказалась ненадежной, раз идет столько разговоров о ее взломе.

Но те, кто раздувает скандалы по этому поводу, на такие нюансы не обращают внимания.  Ведь их цель заключается в том, чтобы обвинить Россию и придраться к Трампу. Причем на ровном месте, даже без внятной зацепки. Вот и Джиральди это подметил. В своей статье он подчеркнул, что The Intercept так и не предъявило доказательств своих выводов. Издание всего лишь ссылается на анонимный источник, что уже вызывает подозрения в правдоподобности опубликованной информации.

Например, бывший сотрудник ЦРУ не поверил в то, что возможно влияние на выборы в США, где имеется децентрализованная избирательная система. Чтобы «глубоко в нее проникнуть» за несколько дней до голосования нужно предпринять намного больше действий, чем одна хакерская атака на 122 чиновников, которые и ответственны за президентские выборы. Поэтому Джиральди вполне уверен, что выводы из доклада АНБ не убеждают в атаках «российских хакеров».  

К тому же стоит обратить внимание и на тот факт, что The Intercept заявляют о причастности к кибератакам российской военной разведки. Но опять — никаких доказательств. Экс-сотрудник ЦРУ задался вопросом: стало бы ГРУ так открыто действовать в операции по взлому избирательной системы США? Разумеется, нет. Но такое утверждение на руку тем, кто пытается хоть как-то обосновать «российское вмешательство».

Сомнений в обвинениях США против России слишком много, и даже многочисленные доклады не способны их развеять. Потому что нет фактов, а выводы строятся исключительно на предположениях. И это понимает даже экс-сотрудник ЦРУ, который легко разбивает все доводы АНБ.



Tags: "российские хакеры", дональд трамп, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments