Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

ЕС поступаются принципами: в Британии собираются менять закон о правах человека

Опасная ситуация сложилась в ЕС. Угроза терроризма здесь стала беспрецедентной, что и понятно — руководители спохватились слишком поздно. Теракты прогремели во многих европейских городах, а спецслужбы не смогли их предотвратить. Теперь в Великобритании, где в последнее время исламисты разошлись не на шутку, заявляют, что хотят изменить законы о правах человека. Но, позвольте, а как же те демократические принципы и та самая защита прав человека, о которых бесконечно трезвонят на Западе?





Премьер-министр Тереза Мэй так и сказала: полиции и разведке необходимо больше полномочий. И добавила, что такие кардинальные меры требуются давно. Видимо, европейцы быстро готовы отказаться от своих демократических ценностей, когда почувствовали себя беспомощными перед террористами. Ага, принципы в сторону, надо выживать.


Поэтому  Мэй уже открыто говорит, что поскольку закон о защите прав человека мешает борьбе с терроризмом, его надо менять. Очевидно, террористический разгул окончательно лишил покоя Евросоюз, где воцарилась паника и страх. Там, кстати, об этом прямо говорят. Но возникает вопрос: почему причины своих провалов европейцы ищут везде, но только не там, где надо. Вот почему бы им не проанализировать, куда завела политика ЕС, направленная на разжигание конфликтов на Ближнем Востоке?


Ведь именно она и создает все проблемы Евросоюза. Поддержка террористов в Сирии, которых Запад пытается использовать для свержения президента Башара Асада, привела к печальным последствиям. Жителям Ближнего Востока пришлось бежать из родных мест в поисках лучшей жизни, а приглашение канцлера Германии Ангелы Меркель оказалось очень кстати. В итоге Евросоюз накрыл миграционный кризис.


Но страшнее всего то, что террористы, смешавшись с толпой, тоже направились в благополучную Европу. Результат известен. Только в Великобритании за последние три месяца прогремело три теракта. А ведь российский лидер Владимир Путин давно предупреждает, что заигрывание с террористами плохо кончится. Но это пропускают мимо ушей. Новости ЕС упорно сообщают, что «Асад должен уйти», а хорошо экипированные боевики продолжают наступление на сирийскую армию.


И вместо борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке, и особенно в Сирии, западные страны только ей мешают. А стоило бы поддержать Асада, армия которого мужественно сражается с полчищами наемников, готовых на любые зверства. И как результат: европейские граждане сами становится жертвами террористов, но власти противостоять этому не торопятся. Вместо этого перекладывают всю ответственность на мешающие законы о правах, которыми когда-то так гордились.


Tags: ближний восток, британия, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, теракты, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment