Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

США «оправдали» применение фосфорных бомб в сирийской Ракке

После того, как США нанесли авиаудары фосфорными бомбами по жилым районам сирийской Ракки, местные СМИ сообщили о жертвах среди мирного населения. В жилых кварталах погибло 17 человек, причем 12 из них оказались жертвами бомбежки в интернет-кафе на набережной реки Евфрат. Но у представителей коалиции во главе США хватило наглости заявить, что боеприпасы, начиненные фосфором, используются соответственно международным законам. То есть, соблюдая меры предосторожности по отношению к мирным жителям.




Конечно, говорить можно все, что угодно, но упрямые факты подтверждают обратное. При этом, в коалиции делают настолько циничные заявления, что остается только открывать рты. Когда сирийские информационные агентства напомнили, что применение фосфорных бомб запрещено Женевской конвенцией от 1983 года, руководство ВВС легко отмахнулось от обязательств. Там попросту заявили о своей политике, которая предписывает не обсуждать использование их силами конкретных видов боеприпасов. А фосфор коалиция применяет, чтобы устанавливать дымовые завесы, а также «для установки меток».

Подобное пренебрежение ко всем международным нормам наводит на мысли, что бомбят целенаправленно, ради разжигания сирийского кризиса. Кстати, недавняя публикация американского журналиста Мартина Бергера подтверждает преступные действия Вашингтона. Он пишет, что масштабы разрушений и жертв коалиции под эгидой США одних попросту шокируют, а другим помогают обогащаться. И последние как раз стараются сделать все, чтобы война в Сирии не заканчивалась.

Новости США уже сообщали о многомиллионных растратах чиновников Пентагона, направленных из бюджета страны на подготовку вооруженной оппозиции в Сирии.  Кроме того, в Washington Post была опубликована статья о том, что высшие американские чины завышают смету при закупке топлива, причем это является не единичным нарушением.

При этом хорошо известно, что западная коалиция не церемонится при авиаударах якобы позиций группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), умножая при каждом обстреле количество жертв мирных сирийцев. Но борьба с терроризмом получается сомнительная. США игнорируют правительство Сирии, считая себя вправе без их согласия бомбить территории страны с 2014 года. Такие действия показывают только одно — политика США направлена на продолжение сирийского конфликта, который стал причиной молниеносного распространения терроризма по всему миру.

Tags: война в сирии, коалиция во главе США, новости сша, политика сша, ракка, сша, фосфорные бомбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment