Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Володин: Запад испытывает «патологическую нелюбовь» к славянским народам

Запад так крепко держится за санкционную политику, что это уже больше похоже на маниакальность. Но по каким причинам она могла возникнуть? Предположений много, и одно из них высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин после очередного продления санкций США в отношении Белоруссии. По его словам, западные страны демонстрируют «генетическое неприятие славян». Это уже вошло в систему, особенно, если учесть ситуацию на Украине. Володин подчеркнул, что такая мировая политика переходит все грани разумного.




На Украине, конечно, ситуация критическая. Поворот Украины в сторону Евросоюза и США ознаменовался началом кровопролитного конфликта на юго-востоке страны. А это может иметь самые опасные последствия. Когда брат готов воевать против брата, а люди начинают ненавидеть других по национальному признаку, то ничего хорошего не будет. Ведь русофобия процветает внутри Украины, где издревле жили славянские народы.

И если Незалежную удалось раздробить, то Россия и Белоруссия не поддаются на западные провокации. Поэтому против них и используют санкции. Но и это не все рычаги давления на славянские народы. Как отметил Володин, США и ЕС намеренно поддерживают протестные митинги в России в надежде раскачать стабильность, даже разжечь гражданский конфликт.

И сегодня вполне уместно говорить о том, что понятие русофобии сегодня применимо по отношению ко всем славянским народам. По словам Володина, речь идет уже о «патологической нелюбви» к ним со стороны Запада. Обоснованных версий такого поведения нет, ведь Россия, как и Белоруссия, всегда открыты для добрососедского сотрудничества. Но разумно будет обратить внимание на то, как упорно США держаться за свой статус мирового гегемона. И растущая роль России на мировой арене сильно тревожит западных лидеров, которые пытаются контролировать все процессы на голубом шаре.


Tags: белоруссия, вячеслав володин, запад, мировая политика, россия, санкции, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments