Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

США не увидели реформы на Украине. Майдан уже разочаровал всех

В США недовольны украинскими реформами. Оказывается, американские эксперты только теперь поняли, что обновление незалежной провалилось. Это стало известно из доклада, в котором подробно расписали, что миллионы бюджетных денег Евросоюза и США потрачены на Украине впустую. Например, за три года Киеву так и не удалось ее воплотить в жизнь знаменитую реформу, призванную победить коррупцию. Причем рядовые граждане про нее вообще мало что знают.




Это при том, что реформа по противодействию коррупции сильно интересует украинцев. Еще бы, ведь это был один из самых многообещающих лозунгов на майдане. Но в реальности все обернулось просто катастрофически. Украинские деятели во главе с президентом Петром Порошенко начали воровать из государственной казны невиданными масштабами. А для «отчетности» перед западными спонсорами рассказывали сказки, что в стране идет борьба с коррупцией. Новости США тоже постоянно вставляли пару слов о том, как здорово, что на Украине начались реформы.

Теперь же всплывают неприятные последствия. Потому что идея установить в Киеве марионеточное правительство должна была привести к развалу страны. В своем докладе американское агентство USAID указывает на полученные факты: граждане почти не участвуют в реформах по борьбе с коррупцией. Оказалось совершенно точно то, что в Киеве никто ничего не делает, а коррумпированная верхушка продолжает запускать длинные руки в госказну. Взять хотя бы МВД, которое по выводам экспертов США, все еще «страдает» от коррупции. Одной из причин этого стал низкий уровень профессионализма новых полицейских и отсутствие преобразований. Зато доверие к судебным властям в украинском обществе упало критически — до 5-10%.

И это лишь часть проблемы. С подачи США на Украине собирались реализовать 18 реформ, для которых выделяли колоссальные суммы. Только в прошлом году в страну направили больше 24 миллионов долларов. Но вероятно, что после госпереворота в Киеве, американцы расслабились, цель же была достигнута. Страна покатилась в пропасть, украинцев бросили на произвол судьбы. Да и на какое будущее выделялись эти деньги? Украина должна была стать дойной коровой, из которой можно выкачивать ресурсы. В итоге политика США снова провалилась. Как и во всех странах, где цветные революции заканчивались таким же крахом государственности.


Tags: новости сша, политика сша, реформы, сша, украина, цветные революции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments