Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Владимир Путин согласился, что все будет хорошо

Сегодняшняя прямая линия с российским лидером как всегда была очень насыщенная. За 4 часа президент РФ Владимир Путин успел ответить на 68 вопросов. Например, россияне узнали, что он ловил рыбу весом в 20 килограмм, что имеет привычку выключать свет, выходя из комнаты, и что не забывает обмана. Но большинство вопросов, конечно, касались самых актуальных проблем нашей страны.




По итогам прямой линии Владимир Путин отметил, что на каждую просьбу граждан будет реагировать. По словам президента, среди них было много «чувствительных», но очень конкретных. Хотя, может, участие главы государства понадобиться не во всем. Например, на видеозвонок 24-летней Дарьи Стариковой, которая пожаловалась на медицину в городе Апатиты, среагировали моментально. Причем не только власти региона, но и следователи. Губернатор Мурманской области завтра отправится разбираться с системой здравоохранения, а органы уже начали доследственную проверку по факту обращения девушки.

Владимир Путин обещал заняться и проблемой в получении дальневосточного гектара. Вопрос о волоките в этом процессе прозвучал одним из первых. Президент отметил, что в Приморье эта программа пробуксовывает из-за отсутствия кадастра и принадлежности земель различным ведомствам. Но он надеется, что власти региона разберутся с этой проблемой, потому что никаких препятствий в получении дальневосточного гектара быть не должно.

Санкции в отношении России со стороны западных стран тоже не остались без внимания. Владимир Путин отметил, что наша страна живет под ними с момента становления на ноги, и, если бы не было Крыма, то нашли бы  любой другой повод. При этом санкции не сильно зацепили экономику России, но все же это «обоюдоострое оружие». Оно наносит вред не только тем, против кого их вводят, но и инициаторам такой политики.

Был вопрос и о будущем нашей страны. Владимира Путина спросили, с какими вызовами придется столкнуться тому, который станет следующим президентом России. Глава государства ответил, что самой главной задачей является увеличение доходов граждан. Кроме того нужно как можно быстрее избавляться от бараков и аварийного жилья. Но все это получится только при качественном развитии экономики страны. Поэтому нужно переходить к новому технологическому укладу, правильно организовывать труд и вносить коррективы в работу администраций всех уровней.


Всего на прямую линию с Владимиром Путиным поступило около двух миллионов вопросов. Конечно, невозможно было ответить на все, но за это президент извинился в конце эфира. Тем не менее, такой формат общения главы государства с народом приносит огромную пользу. Политика Путина всегда была открыта для эффективного решения проблем, и прямая линия во многом помогает понять то, что волнует россиян.


При этом, российский лидер сохраняет позитивный настрой. Так, Владимир Путин среди обращений заметил утверждение о том, что у нас все будет хорошо. И добавил от себя, что не сомневается — это так и будет.




С текстовой трансляцией, прошедшей прямой линии можно ознакомиться ЗДЕСЬ.
Tags: владимир путин, вопросы, новости путин, политика путина, президент рф, прямая линия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments