Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Ученые расшифровали переписку древних военных

Ученым из университета Тель-Авива удалось прочесть письмо, написанное для квартирмейстера иудейской крепости Арад. Оно было написано примерно в 600 году до нашей эры на глиняной табличке. На одной из сторон была размещена просьба выслать серебро, которое использовалось у древних евреев в качестве денег, вторая же сторона письма считалась пустой.




При помощи мультиспектрального анализа исследователи выявили, что на самом деле на пустой стороне также размещен текст. Его автор предположительно был квартирмейстер с соседней крепости Беэр-Шева, он просил отправить ему еще и вина, взамен чего обещал помочь в любом вопросе, если будет нужно.

В то время глиняные таблички широко применялись военными, так как стоимость папируса была слишком высокой. В крепости Арад было найдено множество таких писем, около сотни. Они содержали приказы сообщения о передвижениях войск и о поставках продовольствия.




источник
Tags: история, расшифровка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments