Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

ЕС кормит европейцев НПО двойным стандартам

Центральная и Восточная Европа превратилась в пищевую помойку. И это «заслуга» международных компаний, которые используют двойные стандарты при производстве продуктов питания. Об этом бьют тревогу депутаты ЕС из таких стран, как Польша, Чехия, Венгрия, Словакия. И правильно делают. Ведь это совсем не демократично, когда  западным европейцам на стол попадают продукты самого высокого качества, тогда как другим какие-то отходы.




Это даже не преувеличение. Чешский депутат Павел Поттс отметил, что в его стране международные концерны продают соки, где больше воды, чем в напитках таких же марок, но в западных странах Европы. Примеров много. Колбасы с сосисками содержат меньше мяса, в шоколадках меньше натурального какао. Зато больше химических веществ и консервантов, которые не только ухудшают вкус продуктов, но и делают их более вредными. Новости ЕС сообщают, что на все сто процентов с чехом согласны венгры и словаки. Получается, что из бедной части Европы делают помойку.

Поэтому восточные европейцы призывают тщательно контролировать производство пищевых продуктов для всех стран, входящих в Евросоюз. Причем эту тему поднимают уже не в первый раз, но в Брюсселе почему-то не реагируют на эти проблемы. Видимо, двойные стандарты стали настолько привычным явлением, что большинство евродепутатов воспринимают разницу в качестве продуктов совершенно спокойно. И это те, кто неустанно твердит про права человека и их защиту. Но на практике политика ЕС идет совсем в другом направлении. И восточным странам приходится призывать к тому, чтобы на еврокомиссию оказывать давление. Однако демократы ЕС не должны первыми делать все, чтобы устранить любую социальную несправедливость?




Tags: двойные стандарты, евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments