Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Еда на грани

Каждая культура имеет свою пищевую промышленность, которая являются довольно необычной для других. Давайте взглянем на самые необычные продукты питания в разных уголках планеты, доходящие порой до безумия. Под капотом фото из разряда «ужасная еда».


Балют BALUT

Походит на Киндер сюрприз, вы открываете яйцо, а там игрушка. Данное блюдо называется Balut (балют) — варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. В филиппинской культуры Балют почти так же популярен, как хот-дог в Америке. Оплодотворенных яиц варят просто, прежде чем они вылупятся. Блюдо приготовляется, когда плод колеблется от 17 дней до 21 дней в зависимости от ваших предпочтений. Также данное блюдо употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая).

Морской конек

Морской конек. Хоть морской конек и относится к рыбам, очень немногое в нем напоминает рыбу. Голова у него как у пони. Вместо чешуи его тело покрыто твердыми колючками. Блюда из морских коньков являются очень необычными и воистину экзотическими. На вкус морские коньки напоминают поджаристую свинину.

Горные Устрицы.

Горные Устрицы. Многие люди считают их деликатесом и готовят их, обжаривая на сковороде. Горные Устрицы также могут быть под другими названиями, такими как икроножные фри или бычьи яица. Эти «устрицы», как правило, не продается в свежем виде из-за работы, связанной с их добычей. Тем не менее, они могут быть найдены в секции морозильника в некоторых американских Западной городах и часто подаются во время фестивалей в этих частях страны.

Утиные языки.

Утиные языки. Это китайское блюдо даже начало появляться в ресторанах в Нью-Йорка. Люди говорят, что язык утки настолько хорош, что одним не обходиться. Язык утки готовят так: сначала маринуют, затем делают быструю обжарку в масле. В Китае они, как правило, подаются с соевым соусом или рисовым вином, а также с белым перцем.

Мясо акулы (Hakarl)

Мясо акулы. В некоторых случаях мясо акулы является замечательным морепродуктом которое может подаваться с бокалом белого вина. В других случаях это вонючее блюдо найденое в Исландии, которое не следует ставить в ряд замечательных. Hakarl это мясо акулы вяленное и моченное в течение пяти месяцев или дольше. Это мясо от гигантской акулы, которая считается ядовитой. Чтобы от этих ядов избавиться, мясо проходит ряд термических инстанций. После получения конечного продукта, мясо всё ещё содержит высокое содержание аммиака, который заставляет людей закрывать нос, пока они не привыкнут к вкусу и запаху. Hakarl может быть жевательные или мягкий, в зависимости от того, с какой части акулы срезано мясо.

Живой осьминог

Скушать живого осьминога может быть немного проблематично и не только психологически. Дело в том что щупальце осьминога цепляются к любой поверхностности, и придется немного побороться что бы во первых засунуть его в рот, а во вторых при успешном поглощении его, быстренько разжевать, только после этого насладиться его вкусом.

Вино со змеем.

Вино со змеем. Бутылка рисового вина с ядовитой змеей внутри, в «лечебных целях», но, вероятно, более полезно для вида, чем для употребления. Змея находится в рисовом вине в течение многих месяцев, чтобы яд растворился. Этанол нейтрализует яд, и делает его не опасным. Вино со змеёй якобы имеет множество полезностей для здоровья. Она имеет слегка розовый цвет, из-за примесей крови змеи.

Сыр с личинками мух (Casu Marzu).

Сыр с личинками мух (Casu Marzu). Сардинский овечий сыр, примечателен тем, что пронизан живыми личинками насекомых. Встречается главным образом в Сардинии, Италия.
Эти личинки намеренно введены в сыр, они содействуют продвинутому уровню ферментации и разрушения жиров сыре. Текстура сыра становится очень мягкой, с некоторым количеством жидкости (так называемым Lagrima, от Сардинии для «слезы»), просачивающейся из личинки. Сами личинки как полупрозрачные белые черви, около 8 миллиметров длиной. Когда нарушается срок хранения, личинки могут вырасти до 15 сантиметров. Некоторые люди очищают личинки с сыра перед употреблением, но многие и нет.

Жареный паук

Жареный паук является национальным деликатесом в Камбодже. В камбоджийской городе Скуон, торговля жареными пауками является популярной достопримечательностью для туристов, проходящих через этот город. Пауков разводят в земле в деревнях к северу от Скуона. Пока не ясно, как эта практика началась, но некоторые полагают, что население, возможно, начал есть пауков из отчаяния в годы голода, когда еда была в дефиците.

Свиные мозги

Свиные мозги. Ещё одна американская странность, с точки зрения непривычной пищи в отличии традиционных блюд других стран. Традиционно подается на юге сша, мозги свиней можно найти в некоторых старых продуктовых магазинах. Могут продаваться консервированные в молоке соусом и готовиться с яичницей.



источник

Tags: еда, на любителя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments