Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Запад будет «разоблачать» Асада за счет бюджета Канады

В орбиту сирийского конфликта втянули Канаду. Пока что эта страна все время военных действий спокойно отсиживалась в стороне, изредка повторяя обвинения США против президента Сирии Башара Асада. Теперь же канадский глава МИД Христя Фриланд сделала странное заявление. Мол, страна выделяет почти два миллиона долларов на расследование применения химоружия в Сирии. Очевидно, Запад окончательно утратил понимание реальности. Зачем Канаде тратить такие немалые деньги на фейковые разоблачения Асада?




То, что расследование будет подставным, понятно уже с самого начала. Вот что говорится в заявлении Христи Фриланд: «Канада поддерживает сирийский народ и неоднократно осуждала вопиющие военные преступления, совершенные режимом Башара Асада, включая использование химического оружия против собственного народа». После таких недвусмысленных утверждений становится понятно в какую именно сторону взяла курс мировая политика относительно Сирии.

Получается, что страны Запада продолжают большую кампанию против Башара Асада. О предстоящем масштабе фейков свидетельствует щедрость канадских властей, которые не пожалели два миллиона долларов на «поддержку сирийского народа». Даже если половина этой суммы расползется по карманам многочисленных чиновников, вполне понятно, что остальное вбухают в создание новых фейковых доказательств «вопиющих военных преступлений режима Асада». И Канада, как якобы незаинтересованная сторона, теперь будет клепать фальшивки в пользу американской версии, обвиняющей сирийские власти в использовании химоружия.

Кстати, эксперт-американист Дмитрий Евстафьев вообще считает Канаду «фейковой страной». Без США она ни на что не способна, а устроила всю эту показуху с расследованием исключительно по поручению американцев. Дело в том, что всем всё понятно: Асад не применял химическое оружие 4 апреля в Идлибе. Бездоказательные обвинения США в адрес сирийских властей не возымели нужного эффекта, вот и понадобилась помощь канадских бюрократов. Евстафьев посоветовал относиться к этому с юмором, как и в целом к зависимой от США Канаде.

Шутки шутками, но западный цинизм не знает предела. То есть на деле получается так, что США придумали химатаку, потратили на это уйму денег, но этого оказалось недостаточно. И теперь затягивают в это грязное дело всех, кто хоть как-то может поддакнуть Вашингтону. Канада вот для этого даже финансы налогоплательщиков не пожалела. Уж лучше бы там действительно помогли сирийскому народу и на два миллиона долларов отправили в Сирию гуманитарную помощь.
Tags: запад, канада, мировая политика, сирия, страны запада, сша, фейки сша, химатака в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments