Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Литва закроет половину университетов: военных НАТО обслуживать с дипломами не обязательно

Литва докатилась дальше некуда. Сегодня стало известно, что в стране официально утвердили план оптимизации по сокращению количества университетов. В два раза. Событие очень печальное по двум факторам. Во-первых, это убийство науки и образования. Во-вторых, трагична причина того, почему вдвое сокращают количество университетов, — не хватает студентов. Да, демографическая ситуация в Литве попросту катастрофична, ведь за последние годы из страны активно уезжают, а рожать не хотят. Прибалтика быстро становится псевдогосударством, каким-то уродливым придатком ЕС и плацдармом НАТО.




Статистика Литвы показывает, что реформа высшего образования продиктована резким сокращением числа школьников и студентов. Например, в этом году в вузы страны поступили только 80% желающих. Не радуют и дальнейшие прогнозы: в 2020 году поступать в университеты захотят на 55% меньше литовских абитуриентов, чем в 2011 году. Следовательно, обнищавшей Литве незачем финансировать вузы, которые недобирают студентов. А университетам, в свою очередь, сложно содержать штат преподавателей, которые уже трудятся за копейки из-за  малого объема работы.

Прибалтийские штаты Америки постепенно становятся плацдармом для НАТО. Жителям той же Литвы не надо утруждать себя науками, ведь обслуживание военных североатлантического альянса не потребует много знаний. К этому все шло сразу после того, как распался Советский Союз, а в прибалтийских странах стала нарастать русофобия. Сегодня можно смело говорить, что экономику Литвы уничтожили полностью, о чем свидетельствует увеличивающаяся демографическая яма. Зато президент Даля Грибаускайте считается сторонницей широкого вовлечения страны в военные делишки НАТО.

В этой связи литовские власти бесконечно много говорят о постоянном присутствии военных США для защиты от «российской агрессии». И американцы с удовольствием «помогают» прибалтам. Год назад на саммите НАТО в Варшаве подписали соглашение о том, чтобы войска альянса присутствовали в Прибалтике на принципе ротации. При этом, определили и кураторов. За Литвой присматривает Германия, за Латвией — Канада, за Эстонией — Великобритания. Однако литовские власти уже намекают, чтобы на их территории немецких солдат заменили американские.

Прибалтийские штаты Америки полностью утратили самостоятельность и независимость. Власти трех стран пошли на заклание добровольно, причем вопреки воле народа. Единственная надежда на возрождение могла быть связана с Россией, однако именно с этой страной все связи были прерваны после того, как США стали поставлять в Прибалтику свою демократию. Теперь там русофобия в порядке вещей и продолжается тиражирование мифов о «российской агрессии». Но хитроумная оккупация американцами выставляется спасением. То ли еще будет, когда по примеру Литвы население других прибалтийский стран лишится возможности получать высшее образование. Народ просто разучится критически думать и протестовать против войск НАТО на своих землях.

Tags: даля грибаускайте, литва, нато, прибалтика, расширение нато, русофобия, страны прибалтики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment