Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Всё смешалось в доме Навального: Волков, Туровский, Роспилы…


Я крайне удивлён, что пауки в банке с непритязательным названием «ФБК» начали пожирать друг друга только сейчас. Не могут сторонники оппозиции не начать распри: кусок пирога очень велик (как им грезится), а ответственность за ошибки перекладывать не на кого. Кроме собственных единомышленников. Но всё по порядку.

Раскол в штабе Алексея Навального назрел после заявления ранее неизвестного общественности волонтёра «ФБК» Александра Туровского, который заявил, что сторонники оппозиционного деятеля «пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы». Увещевать молодого человека принялись Николай Ляскин, Леонид Волков, Иван Жданов и сам Алексей Навальный, прося не выносить сор из избы и решить вопрос в общем порядке. Не получилось.

К противостоянию внутри коллектива подключился оппозиционный паблик «Роспил» в лице Эдуарда Кота, который напрямую высказал претензии Леониду Волкову, усмотрев его ответственность за якобы «захват штаба Навального и задержание волонтёра Туровского». В знак протеста «Роспил» приостановил свою деятельность до официальных извинений со стороны Леонида.

Примечательно, что Волкова обвиняют за ошибки Алексея Навального: его в первую очередь должна интересовать безопасность своих соратников. Вместо этого глава «ФБК» попусту «сливает» Леонида: через крупный паблик «Роспила» (развить который до 300 тысяч подписчиков без финансовой поддержки невозможно), сговорившись с Эдуардом Котом, он начал свою тонкую игру по отвлечению внимания общественности от собственной персоны.

Особо чётко это прослеживается во взаимных «тычках» Леонида Волкова и «Роспила»:  ни с одной, ни с другой противоборствующей стороны нет ни единого упоминания персоны Алексея Навального. Приплели Ляскина, Туровского, волонтёров, полицию, но не лидера «ФБК». Политтехнологи оппозиционеров работают, как ни странно, внутрь, а не наружу, чем порождают еще больше слухов о скором тотальном распаде самого странного во всех смыслах коллектива.

Резюмирую раскол в «ФБК». Алексей Навальный – крайне посредственный лидер и едва ли готов брать на себя ответственность за просчёты оппозиционного движения. Он плюёт на свои же идеалы и «пускает в расход» друзей, соратников и волонтёров, лишь бы спасти свою шкуру. Которая, к слову, уже довольно сильно изъедена молью профанства, лжи, агрессии и тихушничества.

Tags: алексей навальный, навальный, навальный новости, навальный новости сегодня, сайт навального, фбк навального, штаб навального
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments