Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Крым – тугосерям! Или стоит ли брать с собой детей на отдых


Это я, конечно же, ради крепкого словца такой заголовок повесить решил. На самом деле, я прекрасно отношусь к детям и всегда рад, если мои родственники просят посидеть с них спиногрызом.  Если такая просьба возникает у них в головах не чаще одного раза в месяц.

Я испытываю глубочайшее уважение к тем людям, кто действительно возлагает на себя такую ответственность. Шутка ли, ребёнок – это на всю жизнь. Это не ковёр, который можно отнести в сарай. И даже не машина, которую можно продать, если она вдруг стала «делать голову». Это маленький человек, индивидуальность, частица любящей друг друга семейной пары.

Но я не об этом. Отпуск – дело крайне важное, а мурыжить малыша на солнце есть дикое издевательство не только над собой, но и над окружающими людьми. Проблемы у родителей и всех живых существ в округе начинаются с транспортировки ребёнка до места пребывания, особенно если ему от полугода до трёх лет. И продолжаются по мере посещения семейством забегаловок, пляжей и иных прелестей душевного отдыха.

Выход есть – оставить отпрыска на попечение более мудрого поколения в лице бабушек и дедушек, в крайнем случае – друзей. Но что делать, если ты сам живёшь там, куда люди ездят отдыхать? Например, в Крыму? Что делать, если нет возможности отдать ребёнка родственникам, а от усталости едва ходят ноги и дёргается левый глаз? Ответ прост как мир и весьма разумен: тащи чадо в детский сад и получи 8 часов покоя и блаженства.

«Нет, мы до школы воспитываем сами», «Ему нечего делать в детском саду», «Он малообщительный», «Ему лучше у бабушки», и прочая, и прочая, и прочая. Поймите, таким подходом вы делаете из ребёнка интроверта и снабжаете его комплексом проблем. «Там плохо кормят». Ой ли. Вы удивитесь, но снедь там полезнее, чем на казённых харчах у бабушки.

«Нет мест, надо очередь ждать». А вот тут вы уже нагло врёте. По всему Крыму куда ни глянь – везде люди в зелёных строительных жилетках. По доброте душевной подойдешь стрельнуть сигаретку, и вопрошаешь: «Чего строить собрались»? А они как один все бурчат под загорелый нос: «Детские сады. Нет сигарет. Не курящий я».

И ведь шабашат с утра до ночи. И люди в черных костюмах и белых рубашках подъезжают. Оценивают. Остаются довольны. Говорили даже, что Сергей Назаров и Виталий Нахлупин посетили стройки в Симферополе, Зуе, Белгородске и Старом Крыму. Там такие сады забабахали, что даже если половина населённого пункта «окотиться», один чёрт ребенка пристроить будет куда. Так что не путайте кислое со сладким. Ребёнка в сад с мороженым, себе – кулёк черешни и на пляж. Крымчанам тоже хочется позагорать. В спокойной обстановке.
Tags: крым, новости крыма, новый крым, путевки в крым, развитие крыма, строительство в крыму, стройка крым
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments