Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Пару слов о кибербезопасности в странах ЕС

Громкие истории про всемогущих российских хакеров заметно поутихли. Видимо, западные политики наконец осознали, насколько комично смотрелись все эти бездоказательные обвинения в адрес Москвы. Кое-какие выводы сделаны, но за кибербезопасность чиновники из ЕС и США, судя по всему, должным образом так и не взялись.
В Штатах чуть ли не каждый день кто-то взламывает какие-либо важные сервера, порталы, почтовые ящики и социальные сети. К этому мы привыкли, писать об этом скучно. А сегодня «отличился» и Евросоюз: во Франции подвергся хакерской атаке официальный Твиттер Министерства культуры. Казалось бы, ничего серьезного, но когда вскрылись подробности, к руководству страны появилось немало вопросов.

Как оказалось, микроблог был взломан 13-летним мальчиком. Как заявил сам злоумышленник, он якобы является сыном одной из сотрудниц французского Минкульта. Мол, скучно стало, решил поразвлекаться. В результате на протяжении четырех часов аккаунт контролировался юным хакером, лишь к утру сотрудники министерства обратили внимание на пробоину в кибербезопасности. Официальной же реакции по данному инциденту от французских чиновников до сих пор не последовало.

Итак, Париж, не пора ли поработать над безопасностью в интернете? Ладно, сейчас инцидент представляет собой лишь безобидную шутку. Но если даже ребенку под силу взломать Твиттер одного из органов государственного управления, что могут сотворить со страной маститые компьютерные специалисты? Знаменитые российские хакеры при таком раскладе, наверное, смогли бы за пару часов устроить как минимум государственный переворот.

Укрепление кибербезопасности – то, на чем сегодня должен сосредоточиться весь мир. Недаром Россия призывает западных партнеров (в том числе и страны ЕС) к сотрудничеству в данном направлении. На дворе век интернета, с помощью того же Твиттера или какого-нибудь почтового ящика можно сделать многое. Стоит задуматься, пока настоящие хакеры не перевернули весь мир.
Tags: евросоюз, ес, новости, франция, хакеры
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments