Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Как Россия сегодня отреагировала на истерику Порошенко

Сегодня Порошенко добил недельный план по антироссийским выпадам, пригрозив нашей стране очередными санкциями. Мол, если Россия сегодня не повлияет на обстановку в Донбассе и не установит там режим тишины, ей несдобровать. Сурово, правда? Весь Кремль бросило в ледяной пот. Давайте посмотрим, какая реакция последовала из Совета Федерации, когда над страной нависла столь серьезная угроза.
Как по мне, истерику Порошенко очень здорово прокомментировал Андрей Климов – глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета. Он назвал слова киевского лидера о том, что Россия якобы мешает деэскалации украинского конфликта, обычным «шумом и дезинформацией». Климов справедливо напомнил главе Незалежной о том, кто развязал братоубийственную войну, кто направил тяжелые артиллерийские установки против своих соотечественников. Разве Кремль? Отнюдь.

Минские договоренности, альтернативы которым сегодня попросту нет, по словам представителя Совфеда, также на 99% не выполняются именно по вине все того же Порошенко. Россия, конечно, хочет помочь, и мы свои обязательства, в отличие от Киева, выполняем. Если олигарх так заинтересован в прекращении огня, почему не отдает соответствующий приказ своим военнослужащим? Почему не отводит вооружение от линии соприкосновения? Почему не пытается обуздать обезумевших националистов? Боится, что ополченцы пойдут в наступление, захотят захватить страну? В таком случае Пете лучше бы обратиться к врачу.

Климов справедливо заметил: если Украина всерьез считает себя суверенным государством, ей не нужны никакие нормандские форматы и минские соглашения для установления окончательного перемирия. Но тут, очевидно, без сторонней помощи не обойтись. Иначе и не бывает, когда руководство страны не заинтересовано в прекращении войны на своей территории.
Tags: война, донбасс, новости, порошенко, россия, украина
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment