Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Безвизовый режим: украинский ученый умер на границе после отказа во въезде в Польшу

После введения безвизового режима для туристов, желающих отдохнуть в ЕС, украинцы то и дело попадают в нелепые ситуации. Случается, свидомых отправляют домой прямо с границы, если у них нет обратного билета или они не могут доказать, что располагают достаточным количеством евро для посещения ЕС.

По признанию горе-туристов, на границе с Польшей постоянно огромная очередь из машин. Пограничники очень медленно досматривают автомобили, а то и попросту тянут время, издеваясь таким образом над потомками великих укров. «Настоящие европейцы» уже вовсю проклинают безвиз, поняв, что экономия грошовая, а раньше к ним относились гораздо лучше. Теперь для пересечения границы им приходится томиться в очередях целыми сутками!



Изначально было очевидно, что в ЕС украинцы не нужны, однако они все-таки надеялись на чудо. Увы, суровая реальность не оставила им никаких иллюзий. Ситуация на границе с каждым днем становится все хуже. Пограничники таким образом выражают свой молчаливый протест против того, чтобы украинцы посещали страны ЕС.

Стало известно, что накануне при попытке пересечения польской границы умер украинский ученый Юрий Зелинский. Пограничники ему отказали в пересечении границы, сославшись на то, что у 70-летнего мужчины мало денег. Ученый хотел побывать на международной математической встрече, поэтому очень эмоционально отреагировал на отказ. Ему стало плохо с сердцем. Бедняга умер на пограничном пункте еще до приезда «скорой помощи».



Ответственность за смерть пожилого мужчины никто нести не будет. Выводов тоже никто не сделает. Так что можно не сомневаться: ситуация на границе не поменяется. Украинцы, желающие попасть в ЕС, будут простаивать в очередях к пунктам пропуска сутки напролет, как и сейчас. Отказов в пересечении границы тоже меньше не станет.

Идея с безвизовым режимом была ошибкой Порошенко. ЕС пошел у него на поводу, не посоветовавшись с европейцами, а они украинцев видеть не хотят. Очевидно, что пограничники продолжат строить козни свидомым скакунам, давая тем самым им понять, что в ЕС люди 2 сорта никому не нужны.

Tags: безвиз, безвизовый режим, политика ес, политика украины, украина
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments