Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Новости Украины: новый Майдан?

27 июля 2017 года может стать очередной важной датой в истории современной Украины. Если тот самый Майдан, закончившийся свержением Януковича и установлением преступного режима, можно и нужно считать началом краха, то сегодняшний день вполне может оказаться чем-то спасительным для Незалежной. Как бы ни была убита (в самых разных смыслах этого слова) соседняя страна, призрачные шансы на спасение и выход из кризиса сегодня все же сохраняются.
Вчера как гром среди ясного неба прогремела история с лишением украинского гражданства Михаила Саакашвили. Удивительно, но у экс-президента Грузии на Украине есть и сторонники, причем являющиеся в то же время противниками Порошенко. И вот как раз эти люди могут стать определяющими фигурами в кампании по свержению действующего режима. Понятно, что население давно устало жить под гнетом хунты, но не каждый обладает лидерскими качествами, которые помогут ему повести за собой толпу. А у сторонников Саакашвили, очевидно, такие кадры нашлись.

С призывом выходить на Майдан сегодня к народу обратилась небезызвестная Лиза Богуцкая. Активистка грозит президенту Украины не только массовыми акциями протеста, но и «утоплением в золотом унитазе». Мол, на него Порошенко въехал за счет силы народа, которая и утопит лидера Незалежной в этом дорогостоящем аксессуаре.

Как же поступит главный олигарх страны? Вне всяких сомнений, стянет в центр Киева всю доступную бронетехнику, чем Петр, по словам Богуцкой, уже вовсю занимается. Однако противников режима, как уверяет Лиза, ручной армией Порошенко не напугать. Ни в коем случае не хвалю деятельность этой дамы, но идея выходить на Майдан назревала давно. Пора что-то менять, терпение украинцев лопнуло. Очень любопытно, чем это все закончится.
Tags: майдан, новости, порошенко, саакашвили, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment