Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Почему падает рейтинг лидера одной из крупнейших стран ЕС?

Сегодня американские СМИ с удовольствием распространяют информацию о том, что рейтинг Трампа достиг исторического минимума. Вот и на улице «фейк-ньюс» праздник – радуются, издеваются. Но не только у американского президента дела идут не лучшим образом. С подобными проблемами в своей стране столкнулся и Эммануэль Макрон, причем ему для достижения схожих показателей потребовалось вдвое меньше времени, чем лидеру Соединенных Штатов.
Уровень поддержки главы Франции продолжает падение, сегодняшние цифры просто пугающие для уважающего себя президента – 36%. И это всего за 3 месяца нахождения на посту. Это уже не тревожный звоночек, а самый настоящий громогласный звон колоколов парижского Нотр-Дама. К слову, премьер-министр Эдуар Филипп так же стремительно лишается сторонников, довольствуясь лишь 37% поддержки со стороны французского населения.

В чем же причина неудачного старта Макрона и компании? Вряд ли дело в том, что жена Эммануэля может оказаться слегка загримированным Алексеем Паниным, верно? Как по мне, проблема вот в чем: на президентских выборах, если бы они проходили честно (особенно это касается предвыборной кампании), должен был победить другой человек. Вспомните травлю Фийона и Ле Пен; все могло обернуться совершенно по-другому, если б не нападки на этих двух кандидатов.

Макрон же попросту продолжает идти по протоптанной дорожке, которую указал ему весьма поднадоевший французам экс-президент Олланд. Курс на всестороннее сближение с ЕС и потакание интересам Брюсселя, поддержка глупых антироссийских санкций, безделье в плане борьбы с терроризмом – не таких перемен ждал народ от своего нового лидера. Вот, собственно, и ответная реакция в виде 36 процентов поддержки. А если Эммануэль ничего не изменит, дальше будет только хуже. Причем действовать неудачливому главе государства лучше бы как можно скорее.
Tags: ес, макрон, новости, политика, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments