Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Путин помогает Сирии выйти из военного конфликта с наименьшими потерями

Белый дом всерьез задумывается над тем, чтобы перекинуть частную военную компанию Blackwater для продолжения войны в Афганистане.  Если вопрос решится, то более пяти тысяч наемников, состоящих из бывших спецназовцев, дополнят военную силу Кабула. Но и это еще не все. Также США планирует создать и задействовать частный воздушный флот из 90 самолетов.



Подобные манипуляции будут стоить американской казне еще, как минимум 10 миллиардов долларов в год. Сейчас на военную операцию в Афганистане Пентагон тратит 40 миллиардов.

Название американской частной военной компании Blackwater  стало практически нарицательным. Слишком велика ее скандальная слава. Тяжкие преступления давно сопровождают наемных американских солдат в любой точке мира. Но, невзирая на всю серьезность обвинений, ни один сотрудник Blackwater не подвергся уголовному преследованию. Честь, совесть, мораль - никогда не входили в условия многомиллионных государственных контрактов наемников из США.

Но далеко  не все ЧВК носят такую дурную славу, как у Blackwater. По информации западных СМИ, частная военная компания «Вагнера» призвана, чтобы срывать планы террористической группировки ИГИЛ в Сирии. 2000 контрактников участвуют в операции по защите и укреплению наиболее уязвимых точек на границе Израиля и Иордании. Подготовленные бойцы, основная задача которых разведывательно-диверсионные операции в тылу противника, действуют под водой, на земле и в воздухе, сокрушая террористов. Бойцы ЧВК задействованы в самых ответственных участках фронта, там, где необходима ювелирная точность для защиты мирного населения.

Война в Сирии стала самым разрушительным кризисом на планете. Весь мир затрясло от террора Исламского государства. К сожалению, при Обаме все эти опасности были серьезно усугублены. Со времен его правления Америка была  вовлечена в войну, с целью свергнуть действующего президента Асада, при этом всячески поощряя ИГИЛ. Ведь по странному стечению обстоятельств оружие, которое поставляли повстанцам, оказывалось в руках у террористов. США вложили миллиарды долларов на вооружение, специальные силы, воздушные атаки, на поддержку сил повстанцев, включая международных наемников-головорезов. Однако все эти действия не привели к должному результату.

Диаметрально противоположную картину можно наблюдать в отношении действий России в Сирии. Предпринятые шаги Владимира Путина по деэскалации конфликта в САР помогли предотвратить внешнюю экспансию в Сирии и повторение ливийского сценария свержения режима. Если информация о Вагнеровцах верна, то это ещё раз доказывает, что главная цель в Сирии - урегулирование конфликта и стабилизация.

В отличие от Обамы, российский президент помогает Сирии выйти из военного конфликта с наименьшими потерями. Так что, в этом нелегком противостоянии  выигрывает Путин, что не может не радовать.
Tags: Владимир Путин, США, Сирия
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments