Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Путин помогает Сирии выйти из военного конфликта с наименьшими потерями

Белый дом всерьез задумывается над тем, чтобы перекинуть частную военную компанию Blackwater для продолжения войны в Афганистане.  Если вопрос решится, то более пяти тысяч наемников, состоящих из бывших спецназовцев, дополнят военную силу Кабула. Но и это еще не все. Также США планирует создать и задействовать частный воздушный флот из 90 самолетов.



Подобные манипуляции будут стоить американской казне еще, как минимум 10 миллиардов долларов в год. Сейчас на военную операцию в Афганистане Пентагон тратит 40 миллиардов.

Название американской частной военной компании Blackwater  стало практически нарицательным. Слишком велика ее скандальная слава. Тяжкие преступления давно сопровождают наемных американских солдат в любой точке мира. Но, невзирая на всю серьезность обвинений, ни один сотрудник Blackwater не подвергся уголовному преследованию. Честь, совесть, мораль - никогда не входили в условия многомиллионных государственных контрактов наемников из США.

Но далеко  не все ЧВК носят такую дурную славу, как у Blackwater. По информации западных СМИ, частная военная компания «Вагнера» призвана, чтобы срывать планы террористической группировки ИГИЛ в Сирии. 2000 контрактников участвуют в операции по защите и укреплению наиболее уязвимых точек на границе Израиля и Иордании. Подготовленные бойцы, основная задача которых разведывательно-диверсионные операции в тылу противника, действуют под водой, на земле и в воздухе, сокрушая террористов. Бойцы ЧВК задействованы в самых ответственных участках фронта, там, где необходима ювелирная точность для защиты мирного населения.

Война в Сирии стала самым разрушительным кризисом на планете. Весь мир затрясло от террора Исламского государства. К сожалению, при Обаме все эти опасности были серьезно усугублены. Со времен его правления Америка была  вовлечена в войну, с целью свергнуть действующего президента Асада, при этом всячески поощряя ИГИЛ. Ведь по странному стечению обстоятельств оружие, которое поставляли повстанцам, оказывалось в руках у террористов. США вложили миллиарды долларов на вооружение, специальные силы, воздушные атаки, на поддержку сил повстанцев, включая международных наемников-головорезов. Однако все эти действия не привели к должному результату.

Диаметрально противоположную картину можно наблюдать в отношении действий России в Сирии. Предпринятые шаги Владимира Путина по деэскалации конфликта в САР помогли предотвратить внешнюю экспансию в Сирии и повторение ливийского сценария свержения режима. Если информация о Вагнеровцах верна, то это ещё раз доказывает, что главная цель в Сирии - урегулирование конфликта и стабилизация.

В отличие от Обамы, российский президент помогает Сирии выйти из военного конфликта с наименьшими потерями. Так что, в этом нелегком противостоянии  выигрывает Путин, что не может не радовать.
Tags: Владимир Путин, США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments