Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Нынешний кризис между США и КНДР сопоставим с периодом холодной войны

Пентагон в последнее время не выбирает выражения, и уже открыто угрожает народу Северной Кореи.
Многие эксперты и аналитики сопоставляют нынешний кризис с холодной войной между США и Советским Союзом. По их мнению, все очень схоже. Например, пробный запуск баллистической ракеты КНДР имеет сходство с первым в мире запущенным в СССР на орбиту спутником, который американцы называли  потенциально опасным для их территории.


Такая риторика объясняется тем, что испокон веков США считают себя крупнейшей мировой державой, которая доминирует во всех сферах. Поэтому чье-либо превосходство они тут же преподносят, как агрессию.

Возможно,  успешный запуск ракеты КНДР вселяют в США понимание того, что данный вид оружия будет использован на постоянной основе. А это, не вписывается ни в какие планы, ведь тогда появится незримая вероятность того, что Северная Корея может в чем-то перещеголять американцев. Стоит только вспомнить, как во времена холодной войны США пытались лишить СССР ядерных сил, применяя при этом традиционную для них тактику устрашения.

Противоположное мнение выразил эксперт РИСИ Сергей Ермаков. Он считает, что в США существует некая доктрина превентивной обороны, которую они уже использовали во время войны в Ираке. Подобный сценарий может воплотиться и в Северной Корее.

Согласно данным военной разведки США, КНДР вполне способны создать оружие, которое будет угрожать Штатам. Ермаков также предполагает, что из-за того, что Северная Корея представляет потенциальную угрозу для Южной Кореи и Японии, пользуясь этим, Америка держит в заложниках своей агрессивной политики и эти страны.

США не скрывают, что не имеют единой стратегии, которая могла бы раз и навсегда справиться с превратностями ядерной войны. В этом случае большая надежда на то, что здравомыслие все-таки возьмет верх.
Tags: КНДР, США
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment