Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Культивация ненависти к РФ: в Латвии запретили сдавать экзамены на русском языке

В Латвии продолжается культивация ненависти к соседней России. Сегодня правительство страны подписало указ, запрещающий студентам и школьникам сдавать экзамены на русском языке.

Теперь они официально будут приниматься только на национальном языке, так что его придется изучать даже тем, кто к этому никогда не стремился. Интересы национальных меньшинств в стране учитывать никто не собирается. «Настоящие европейцы» обязаны забыть русский язык навсегда!



Эта маленькая прибалтийская страна продолжает стремительно дичать. Недавно был принят закон, согласно которому педагогов можно увольнять из школ и вузов, если они дерзнут преподавать или разговаривать на русском языке. Поводом для увольнения также являются подозрения в нелояльности к Латвии и критика в адрес правительства страны.

Правительство ведет странную политику. Культивируя ненависть к РФ среди населения, это карликовое государство старается угодить ЕС. При этом в Латвии не замечают, что времена поменялись. Сегодняшняя Европа стремится дружить и сотрудничать с Россией, считая ее самой сильной и перспективной страной мира.

Латвию, к слову, уже предупреждали, что ее могут исключить из ЕС за национализм и пропаганду фашизма. Видимо, политики страны не понимают всю серьезность положения.

Tags: евросоюз, ес, латвия, политика ес, русофобия в ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments