Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Очередной президент США рвется на войну с «терроризм»



Дональд Трамп решил поддержать славную традицию американских президентов не выполнять данные на своихпраймериз обещания. В данном случае, он, как до него и Обама, передумал выводить войска из Афганистана. Хотя, до того как стать президентом, Трамп критиковал кампанию в Афганистане и называл ее «напрасной тратой денег». Но, тем не менее, он пошел даже дальше своего чёрного коллеги.

Президент США прибыл на встречу с гарнизоном военной базы Форт-Майер в штате Виргиния в понедельник. Где и поделился своей новой стратегией касательно Ближнего Востока, а в частности, Афганистана и террористов. Он объявил, что отныне новая цель Соединенных Штатов на БВ это не постройка демократического общества, а полное уничтожение террористов. То есть, если убрать из его речи пафос, бахвальство и браваду, то смысл будет следующим: «Америка продолжит дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке и уничтожать всех, кто ей неугоден». В общем, ничего нового, но только в более крупных масштабах.

А также он пошел на довольно хитрый ход. Он заявил, что отныне, Пентагон не будет распространять информацию о количестве солдат используемых на Ближнем Востоке, сроке их пребывания там. А главное, о моментах начала и окончания американской «антитеррористической» операции. Объясняя такое изменение тем, что это «контрпродуктивно» и идет на пользу только террористам. Чем дал себе полную свободу действовать на территории Ближнего Востока.

Теперь, Трамп не только не вывезет американские войска из Афганистана, а наоборот, будет накачивать Ближний Восток своими войсками, пока не станет абсолютно доминирующей силой. Поможет ли это в борьбе с «Аль-Каидой» и другими, действительно террористическими группировками, я не знаю. Но, как показывает история проведение многолетней американской антитеррористической компании вряд ли. Скорее это будет обычная борьба за контроль над ресурсами.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments