Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Политика Эрдогана не нравится ЕС

Что-то Евросоюз, последнее время, особо агрессивно набрасывается на Эрдогана. Не нравится европейским политикам тот факт, что нынешний президент Турции удержал свой пост во время попытки военного переворота 2016 года. И как-то так странно все получилось. После того как стало известно, что легитимная власть в Турции сохранила свои позиции, отношения Турции и Евросоюза резко ухудшились.



Если ещё в прошлом году политики ЕС предлагал аж несколько вариантов её вступления в Евросоюз. То сейчас ситуация изменилась диаметрально. Ярким тому примером послужат слова немецкого министра иностранных дел Зигмара Габриэля. Он заявил, что не видит Турцию в рядах Евросоюза, пока у власти в ней стоит Реджеп Тайип Эрдоган. Также очень хорошо характеризуют общее мнение еврочиновников по этому вопросу слова МИД Австрии Себастьяна Курца. Он сомневается, что Турция вступит в Евросоюз даже к 2023 году, когда турки будут отмечать столетие с момента образования современного государства.

Видите, как меняется отношение Европы и Америки к тем странам, которые вначале выполняли все их требования, а затем решили выбрать другой курс ведения внешней политики. Пока Эрдоган был американской пешкой, в ЕС ему все были рады. Но как только он начал проявлять самостоятельность, а потом даже помириться с Россией, то тут-то ему и устроили. Сначала Турецкий военный путч, а теперь отрекаются от него как от возможного члена Евросоюза. Странно наблюдать за тем, как европолитиков лихорадит в своем отношении к своим зарубежным коллегам. Именно поэтому наши объединения ШОС, БРИКС и ЕАЭС гораздо привлекательнее для других стран, нежели ЕС. Потому что там нет закулисных игр, и все дела ведутся на полюбовных, партнерских условиях. Евросоюз уже давно перестал быть честным и открытым и это наверняка его погубит.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments