Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Война на Украине: перекличка нацистов

В середине прошлого века наши предки праздновали победу над нацизмом. Могли ли они подумать, что эта проблема будет актуальная и сегодня, в третьем тысячелетии? Даже если и так, уж точно вряд ли кто-то ждал, что рассадником заразы на этот раз станет Украина.
Нацизм – штука заразительная, особенно если брать в расчет соседей Незалежной с соответствующим прошлым. Похоже, кое-какой рецидив случился у Германии. Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, поздравляя кастрюлеголовых друзей с Днем независимости, прикрепил к своему сообщению в Твиттере фразу «Слава Украине». Для справки, если кто не в курсе: это нацистский лозунг, который использовался в качестве приветствия и бойцов ОУН* и УПА* во времена ВОВ. Образно говоря, «зиг хайль» на украинский манер.

Немцы, разумеется, отреагировали болезненно. Адекватная часть населения ФРГ начала задаваться вопросом: Германия решила вернуться к своим корням? Многие усомнились в том, насколько образован глава МИД, а кто-то попросту назвал министра глупым. Как бы то ни было, резонанс в радах немцев, которые по сей день вынуждены краснеть за проступки своих предков, был вызван весьма серьезный.

Украина же, надо полагать, была счастлива такому приветствию от потомков идейных вдохновителей. К соседскому бардаку мы уже успели привыкнуть, но неужели заболевание распространится и на Европу? Такого камбэка миру не надо, уже успели в прошлом веке натерпеться.

*деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации
Tags: германия, нацизм, новости, украина
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment