Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Как живут мигранты в странах ЕС

Этот пост будет полезен тем, кто считает, что мигрантам очень тяжело живется в странах ЕС. Мол, Брюссель так старается, делает все возможное, но бедняжки беженцы все равно нуждаются в дополнительной поддержке. Как бы не так, друзья: судя по всему, помощь в скором времени потребуется самим европейцам.
Давайте взглянем, как живут выходцы с Ближнего Востока на территории Германии. Как оказалось, многочисленные селфи с Меркель, снятые на дорогостоящие телефоны, уже давно не являются пределом мечтаний. Мигранты стали неплохо зарабатывать, отправляя средства из ЕС в свои родные государства. Так, «новые немцы» за прошлый год выслали из ФРГ порядка 4,2 миллиарда евро. Неслабый удар по экономике, верно?

Можно, конечно, порадоваться за тех, кто отправился в Евросоюз на заработки и преуспел в этом деле. Но что будет с самим объединением? С той же Германией? Беженцы вовсю перестраивают континент под себя, выкачивая из него деньги. Скоро на эти средства в Европу переберутся их родственники, а семьи у этих ребят, как мы знаем, немаленькие. В общем, Ангела еще не раз пожалеет о провозглашении политики открытых дверей по отношению к ближневосточным мигрантам.

Помогать нуждающимся – безусловно, хорошее дело. Но здесь крайне важен правильный подход, нужно заниматься этим с умом. Очевидно, с этим руководство ЕС не справилось.
Tags: беженцы, германия, евросоюз, ес, миграционный кризис, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments