Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Исламисты бегут, как тараканы: САА совместно с добровольцами из РФ подступают к Дэйр эз-Зору

Российская Федерация вносит колоссальный вклад в стабилизацию обстановки в Сирии. Москва оказывает помощь Дамаску по всем ключевым направлениям. А именно: социальному, военному, дипломатическому, а также гуманитарному. Во что входит: снабжение мирных жителей всем необходимым для выживания, поставки инструментов и строительных материалов для восстановления отвоёванных городов, призывы мирового сообщества к решению сложившейся в регионе проблемы, а также оказание воздушной поддержки (ВКС РФ) армии Башара Асада в противостоянии террористам.



Что касается военного направления, помогают и обычные российские граждане. Иными словами, добровольцы - простые мужики, обладающие благородными личностными качествами, которые не позволяют им сидеть, сложа руки, когда где-то творится вопиющая несправедливость. Даже если сие имеет место быть на территории другой страны. Такие ребята, без преувеличений, являются самыми что ни на есть героями. Последние сводки с мест боевых действий в Сирии уже не говорят, а кричат об этом.

И, скорее всего, вы уже поняли, что речь пойдет про Акербат – город, который был последним оплотом боевиков ИГ в центральной Сирии. Вчера утром стало известно о полной зачистке сего стратегически важного для террористов населенного пункта. Самую настоящую доблесть и отвагу проявили наши добровольцы, которые бок о бок с бойцами сирийской правительственной армии дали смачного пинка исламистам.

Спецоперация представляла из себя сооружение кольца вокруг места дислокации террористов. Алгоритм составлен был такой: ВКС РФ ликвидируют тяжелую артиллерию, заставы и узлы связи, а сразу же после «забуриваются» бойцы САА и наши добровольцы. Во время штурма удалось уничтожить большую часть находившихся в Акербате боевиков. Оставшиеся же пустились в бегство в сторону гористой местности, что территориально находится возле провинции Дэйр эз-Зор.

В общей сложности было ликвидировано: 9 единиц бронетехники, 6 огневых артиллеристских позиций, 1 РСЗО и более двух десятков грузовиков с оружием. Также были уничтожены несколько складов с боеприпасами противника. Здесь важно отметить, что боевики ИГ в начале попытались дать активный отпор, вызвав подкрепление численностью чуть более сотни человек. И это не смутило ни наших добровольцев, ни бойцов САА. А наоборот, открыло у них второе дыхание.

Потому  в целом ситуация такова, что действия боевиков напоминают разбегающихся из под открытой шторки тараканов. Отличие в том, что террористы не прячутся в труднодоступных местах, а сбегают в еще более уязвимые для себя районы с точки зрения их ликвидации. И это, несомненно, является плодом качественной координации добровольцев из РФ с представителями сирийской правительственной армии.

Справляются ли в полной мере российские добровольцы со своей задачей? Безусловно. И здесь важно отметить, что, благодаря их непосильному вкладу, мирное небо – перспектива не только для граждан Сирии, но и для всего населения нашей планеты. Ибо сирийский очаг терроризма – угроза не локальная, а вполне себе общемировая. Ну, таковой она была, пока на землю дружественного нам государства не пришли наши доблестные герои.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments