Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Как потратить более одного миллиона на флаг. Секреты от украинских властей

Знаете, как получить больше миллиона казенных денег – объявить ремонт или лучше реставрацию, чтобы наверняка поверили, а потом ничего, естественно, из выше заявленного не делать. Нет, я не пытаюсь подтолкнуть к коррупции, не дай Бог, просто не могу не отметить крайнюю степень смекалистости некоторых индивидуумов, которые так запросто могут наварить кучу денег при этом особо не напрягаясь.


В Верховной Раде решили в преддверии дня Независимости перенести стационарную экспозицию "Флаг Украины". Решили и решили, ничего, по сути, военного. Но! Работы по переносу флага со второго этажа на лестницу между первым и вторым этажом парламентских кулуаров документально провели как "капитальный ремонт и реставрацию", на которые правительственные мужи потратили 1,3 миллиона гривен.

Конечно же, говоря простым языком, "чтобы никто не прикопался" в документах указали, что деревянную экспозицию заменили на мраморную и позолотили герб, стоимость позолоты составила 18,1 тысячи гривен.

Международному валютному фонду стоило обратить внимание на столь смекалистых государственных деятелей. Ведь Украина как раз прибывает в томном ожидании очередного транша от МВФ, при этом позволяет себя тратить деньги направо и налево.

На что полезное можно было бы потратить один миллион рублей? Безусловно, сильно на него не разгонишься. Но расходовать казенные средства таким образом – верх кощунства. Если бы страна процветала, ее граждане были сытые и довольные – тогда вопросов вообще не возникало. Сейчас же они появляются вновь и вновь. И никто из властей даже слова не скажет на столь вопиющее "марнотратство", ведь "ремонтировали" не "абы что", а экспозицию "Флаг Украины". На него можно потратить, хоть пол бюджета, все равно не жалко.
Tags: Верховная Рада, Коротков, Новости Украины, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments