Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Украинские расходы на оборону превысят 160 миллиардов

Еще совсем недавно украинский президент обращался к своему правительству с тем, чтобы то готовилось отражать атаку, ибо в скором времени Россия непременно нападет. Сегодня он заговорил по-другому. Он заявил, что украинская армия самая сильная на континенте, и, соответственно, никого не боится.


Сказал он об этом публично неспроста. Вряд ли он на самом деле так думает. Ведь, чтобы стать самой сильной - нужно еще расти и расти, по крайней мере, не воровать. Однако не скажет же он, что непобедимая армия Украины - это миф, о котором все слышали, но никто не видел в реальности.

Так вот, что касается истинных причин, почему Порошенко вновь заговорил о «силе и непобедимости». Дело в том, что для содержания этой «самой сильной армии» нужно повысить нужды национальной безопасности и обороны. То есть рассчитать следующий бюджет таким образом, чтобы превысить показатели текущего года.

В 2018 году оборонное ведомство получит на 20 миллиардов гривен больше, чем в этом году, то есть 163 миллиарда гривен, около 6,3 миллиарда долларов.

Украинские деньги больше не уходят на образование, здравоохранение или в пенсионный фонд. Совсем нет. Главная цель - война и ее продолжение.
Что касается украинского главнокомандующего, то он попросил не расстраиваться. Ведь если сравнить расходы госбюджета на оборону 2017 года и 2013 года гривен – они существенно выросли. В долларовом эквиваленте они будут почти те же.

Поэтому в следующем году жизнь украинских граждан не обещает быть легкой, а все потому, что ее президент решил потратить все деньги на оборонку. Интересно, кто-нибудь видел в глаза отчет, в котором черным по белому расписано, куда и на что уходят выделенные деньги? Депутаты и прочие политики постоянно просят помощи у США, намекая на то, что солдатам обуться не во что, не говоря уже о вооружении, но при этом основную часть бюджета получит оборонное ведомство. Так, где же все-таки деньги?

Tags: Петр Порошенко, Украина, новости Украины, оборонный бюджет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments