Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Война на Украине: грядет грандиозный распил

Все то, что произошло с Украиной за последние 3,5 года, можно назвать одним большим праздником коррупции. Гуляют, как вы понимаете, исключительно политики, а не народ. Время идет, деньги в страну вливаются (вспомните размеры кредитов от МВФ), чиновники богатеют, а страна продолжает погружаться в нищету. И вот Россия предпринимает очередную попытку покончить с войной на Украине, предложив идею с миротворцами. Что ответит Незалежная? Настал час для очередного грандиозного киевского распила?
Порошенко, разумеется, не поддержал инициативу Кремля. На какой шаг вместо этого пошел человек, тут и там кричащий о своем стремлении к мирному урегулированию конфликта на Юго-Востоке страны? Правильный ответ удивит тех, кто дружит с логикой, но не тех, кто следит за карьерой украинского лидера. Президент принял решение об увеличении военного бюджета, отрядив на уничтожение Донбасса еще 1 миллиард долларов.

При чем же тут распил? Все просто: взгляните на положение дел в украинской армии. Да, какая-то часть этих денег (общие траты на военные цели в 2018 году составят порядка 6,4 миллионов долларов) действительно пойдет на противостояние с отделившимся регионом. Но выделенная сумма будет минимальной, а военнослужащие снова начнут кричать об отсутствии поддержки, боеприпасов, вооружения, еды и обмундирования. В казармах зачастую вместо туалета дырка в полу – о каких миллиардах речь?

Выборы президента Украины только через 1,5 года, но Порошенко понимает, что лишиться кресла он может в любой момент (чего стоят только сегодняшние пляски с Саакашвили, что-то там явно грядет). Поэтому киевская власть использует любой повод, дабы забрать последнее из госбюджета. Увеличение военных расходов – одно из звеньев в этой длинной коррупционной цепочке.
Tags: война на украине, коррупция, новости украины, политика украины, порошенко, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments