Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Болгария будет добиваться отмены санкции против РФ

Болгарское правительство намерено добиться отмены санкции в отношении России.


Повыделывались и хватит. Неужели в страны ЕС приходит озарение, и они начинают понимать, насколько ущербным было их решение ввести санкции против РФ. Ведь падение экономических показателей наблюдается практически во всех странах входящих в ЕС. Оно и неудивительно, ведь для многих Россия была основным торговым партнером.

Стоит отметить, что отмена санкций – это не панацея. То есть, мало отменить ограничения, чтобы восстановить экономику и вернуть все на круги своя. Теперь нужно будет очень постараться, чтобы наладить былые отношения с Россией, которая за эти годы хорошенько поднаторела. Программа по импортозамещению внедрена и очень даже успешно действует, нарастив приличные обороты за годы санкционного давления.

Что касается конкретно Болгарии, то ее многое связывает с Россией. Общая историческая память скреплена кровью болгарских и русских воинов, которые пали за свободу. В экономическом плане - до введения санкций товарооборот между странами составлял 4,5 миллиарда долларов, основу которого составляли энергоносители. Осуществлялось сотрудничество в области фармацевтики и химической промышленности, в сельском хозяйстве, в том числе производстве сельскохозяйственной техники. И на строительство газопровода «Южный поток» Болгария возлагала очень большие надежды. Его закрытие стало для болгарского правительства неприятной неожиданностью.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что Болгария намерена отменить санкции и наладить сотрудничество по всем направлениям, насколько это, конечно, возможно. На самом деле, время для Европы катастрофически упущено из-за многих факторов. Один из основных связан с тем, что Россия давно научилась жить без нее, не под гнетом санкций, а вопреки им.

Tags: ЕС, Россия, отмена санкций, российско-болгарские отношения, санкции
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments