Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Освобождение Дейр-эз-Зора - сокрушительное поражение ИГИЛ и разрушенные планы США

Внезапное появление сирийской армии при поддержке российских ВКС в провинции Дейр-эз-Зор застало врасплох американцев, которые уже подготовились к битве за город. О планах США говорили многие факторы. Один из них - заявление, которое было сделано Ахмедом Абу Хаулем, главой военного совета, который подчиняется «Демократическим силам Сирии». Хауль заявил, что битва за Дейр-эз-Зор начнется очень скоро, одновременно с битвой за Ракку.


Американцы планировали установить контроль на севере провинции Дейр-эз-Зор, вплоть до реки Евфрат. Но их планам не суждено было сбыться. Сирийская армия, при непосредственной поддержке России сработав на опережение, освободила подконтрольные боевикам ИГИЛ территории в центральных и восточных районах страны. Трехлетняя осада была прорвана. А после череды успехов на юго-востоке и востоке Дейр-эз-Зора передовые отряды сирийской армии при поддержке российских ВКС форсировали Евфрат. Тем самым практически освободив от террористов нефтяное сердце Сирии, и сформировав в регионе новый баланс сил.

Усилия Вашингтона, которые были направлены на то, чтобы достичь одновременно северной и восточной частей Дейр-эз-Зора с треском провалились.
На фоне российско-сирийских побед в Сирии, радикальные исламисты на этой неделе устроили атаку в Идлибе. На территории, которая должна была находиться в зоне деэскалации, неожиданно отряд военных полицейских попал в засаду боевиков «Джебхат ан-Нусры». Происходящее в Минобороны России называют неслучайным, указывая на то, что данное наступление спровоцировано американскими спецслужбами, чтобы остановить наступление к востоку от Дейр-эз-Зора.

Перейдя Евфрат, сирийцы заставляют боевиков отступать, оставляя нефтеносные районы. Отсюда до Ирака рукой подать. По спутниковым снимкам видно,  что американцы  доставляют боевиков до укрытия к границе.

На некоторых кадрах, которые были сделаны к северу от Дейр-эз-Зора  в районе дислокации ИГИЛ, были запечатлены тяжелые американские бронемашины Cougar и американские бронированные джипы Hummer, а также специальный тягач, который предназначен для перевозки бронетехники. На фото отчетливо видно, что штурма опорных пунктов не было, признаков боевого охранения тоже. При этом спецназ США, не опасаясь ИГИЛ, сопровождал Сирийские демократические силы, которые в итоге ударили по сирийской армии.



На протяжении нескольких часов отряд военных полицейских отбивался от атак боевиков. Прорвав осаду, ВКС РФ провели успешную спецоперацию по его вызволению, выведя военных полицейских к позициям сирийской армии.

Становится понятно, что США дискредитировали все ранее принятые соглашения, которые были подписаны в Астане,  цинично нарушив процесс мирного урегулирования, сделав группировку «Джебхат ан-Нусра» инструментом влияния на ситуацию в Сирии.

Однако подобные попытки не возымеют должного результата. Последний крупный оплот боевиков ИГИЛ Дейр-эз-Зор практически пал и произошло это благодаря сирийской армии и российским ВКС, которые продолжают успешное наступление на позиции террористов. Согласно данным Минобороны России, под контролем правительственных сил находится уже более 85% территории города.

Tags: Дейр-эз-Зор, Евфрат, США, Сирия, российские ВКС, сирийская армия
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments