Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

За что боролись, на то и напоролись. В ЕС зреет бунт против толерантности

Я неоднократно говорил, что политика патологической толерантности, которую демонстрирует нынешнее руководство стран Евросоюза, до добра не доведёт. Взять самый наглядный пример - миграционный кризис, охвативший старую Европу. Из-за засилья мигрантов и их всё возрастающей привилегированности местное население чувствует себя ущемлённым. Ещё бы, ты слова дурного про приезжих не скажи, а то сразу в гости наведаются полисмены для проведения "воспитательной беседы". Про блокировки в Facebook любого нетолерантного контента я уже молчу - людям элементарно не дают высказать своё мнение.

Не удивительно, что на этом фоне набирают популярность право-радикальные партии. Националисты всё чаще выходят на улицы с лозунгами в стиле "Европа для европейцев", а народ их, как ни странно, поддерживает.

Накануне в Праге прошёл съезд патриотических партий Европы. Там присутствовали глава партии французского Национального фронта Марин Ле Пен, лидер чешской партии "Свобода и прямая демократия" Томио Окамура и глава голландской "Партии свободы" Герт Вилдерс. Предметом обсуждения стало реформирование Евросоюза и уход от слабовольной политики толерантности в сторону "новой модели межконтинентального сотрудничества".

Глобалисты, разумеется, назвали собравшихся ксенофобами и чуть ли не фашистами, но вот что Марин Ле Пен возразила на сей счёт:

"Мы не ксенофобы, мы противники Европейского союза", - сказала на пресс-конференции Марин Ле Пен. "Я думаю, что это то, что у нас есть общее, потому что Европейский союз - это катастрофическая организация, которая ведет наш континент к разрушению путем утопления его в мигрантах, путем отрицания наших национальных традиций, путем истощения нашего разнообразия".

Глядя на то, что сейчас происходит в той же Франции и Германии, трудно с ней не согласиться. С пропагандируемой Меркель политикой открытых дверей ЕС медленно движется к саморазрушению. Последние парламентские выборы уже показали успех правых партий у населения, а всё потому, что нынешнее руководство перестало видеть разницу между тем, чтобы быть толерантными и быть "терпилами". Думаю, что, если ничего не изменится, то в следующий раз ультраправые вполне смогут одержать победу.

Tags: ЕС, ес новости, миграционный кризис, оппозиция в ес, политика ЕС, правые партии
Subscribe

Posts from This Journal “миграционный кризис” Tag

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments