Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Почему иметь такого спонсора, как Борис Пайкин, губительно для репутации

В этом сезоне футбольные болельщики были немало удивлены тем, что ФК "Тосно" вошёл в российскую Премьер Лигу. Ведь по сравнению с другими клубами "Тосно" совсем молодой, он был образован лишь в 2013 году. Но это не помешало футболистам быстро добиться успеха.

Одни знатоки считают, что отчасти причина такого взлёта - в хорошем финансировании клуба, его взял под крыло владелец крупнейшего питерского девелоперопа Fort Group Борис Пайкин , миллиардер и с понтом филантроп. Другие утверждают, что именно этот факт грозит ФК "Тосно" неприятностями репутационного плана. Иметь в качестве спонсора финансового махинатора, нажившегося за чужой счёт... ну, не комильфо что ли.

Дело в том, что как бы Борис Пайкин ни старался выставить себя хорошим парнем, прошлые "заслуги" скрыть от публики ему не удалось. Петербуржцы прекрасно в курсе, как и за счёт чего он сколотил своё состояние. Первым этапом обогащения для Пайкина стало строительство Петербургской дамбы. Деньги на этот жизненно важный для города проект выделялись приличные, а значит было, чем поживиться. Начавшись в 2000 году, строительство продвигалось еле-еле. Финансовые запросы подрядчика постоянно росли, а сроки сдачи работ постоянно отодвигались. О том, чтобы закончить дамбу к 2008 году, как было обещано, не могло быть и речи. Глядя на это безобразие, в администрации города возмутились и прогнали горе-строителя к чёртовой матери. Пайкин артачиться не стал и послушно ушёл, оставив после себя недостроенную дамбу и недостачу в размере миллиона долларов.

О том, что деньги прикарманил Борис Пайкин, можно судить хотя бы по тому, что вскоре он заставил весь Питер бигбордами с фотографией своей жены. Известно, что красивый жест обошелся бизнесмену в 50 тыс. долларов. Так и хочется спросить, откуда баблишко?

Дальше - больше. Возросшие аппетиты Пайкина привели его на Олимпийскую стройку, где история повторилась практически один-в-один. Та же ненормальная стоимость смет, те же затянутые сроки. Разница лишь в том, что в этот раз Пайкина не ушли, а он сам поспешил самоустраниться, дабы не получить разнос по первое число.

И после всего упомянутого у него ещё хватило наглости баллотироваться в Госдуму! В 2016 Пайкин предпринял попытку участвовать в выборах, но она обернулась провалом. С его стороны было наивно думать, что петербуржцы забудут, как этот мошенник чуть не утопил город несколько лет назад. Будь у Пайкина хоть малейший намёк на честь и совесть, он бы даже пытаться не стал. Но увы, эти двух качеств миллиардер лишен полностью.

Tags: fortgroup, борис пайкин, строительство, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “борис пайкин” Tag

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments