Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Владимир Путин жестко спросил с губернаторов

Несмотря на то, что до Нового года остаются считанные дни, работа в правительстве не идёт на убыль. Накануне Владимир Путин провёл итоговое заседание Госсовета, посвященное вопросам развития регионов, в частности привлечению инвестиций в местный бизнес. Присутствующие на заседании 85 глав регионов отчитались перед президентом в том, как обстоят дела на местах. Несладко пришлось тем губернаторам, чьи регионы не развиваются самостоятельно, а живут за счёт дотаций из центра. С них Путин спросил особенно строго.

"Те ресурсы, которые вы получаете, должны вести к оздоровлению финансов в регионах, не нужно набирать новые долги, разбрасывая полученные ресурсы на то, что вы считаете наиболее целесообразным, и опять погружаться в эту долговую яму", - подчеркнул президент и призвал губернаторов к отказу от услуг коммерческих банков и уходу на более низкую процентную ставку.

Присуствующий на заседании Владимир Жириновский усмотрел в нежелании губернаторов перекредитовываться "схему, близкую к коррупционной". С одной стороны, такая возможность действительно есть, ведь каков резон платить более высокий процент по кредитам, если есть реальная возможность платить меньше? Если губернатор не стремится сэкономить бюджетные деньги, то тут возникает вопрос о его соответствии должности. С другой стороны, Владимир Вольфович всегда был мастак делать скоропалительные выводы, Владимир Путин же сторонник более мудрой и осмотрительной политики. На этом заседании Госсовета он дал губернаторам конкретный сигнал: "либо вы меняете своё отношение к делу, либо мы с вами прощаемся". Ротацию губернаторов никто не отменял в конце концов.

Также прозвучал призыв равняться на лучших: 21 область показала значительный рост инвестиций, в Тульской области освоили производство гибких стальных труб (пользующихся большим спросом у нефтяников), а Крым даже в условиях санкций остаётся привлекательным для инвесторов регионом. Что мешает добиваться подобных успехов остальным? В первую очередь - бюрократические проволочки. Вместо того, чтобы вкладываться в бизнес, инвесторы вынуждены обивать пороги инстанций и получать кипу лишних бумажек. От такой порочной практики Владимир Путин призвал уходить. Чтобы Россия процветала, в регионах необходимо создать привлекательный инвестиционный климат, избавляться от избыточной регламентации и обеспечивать стабильность налоговой системы.

"Важным является формирование среды, в рамках которой инвестор будет чувствовать себя защищенным, будет иметь гарантии безопасности своих вложений. Мы все понимаем, что благоприятный инвестиционный климат, это совокупность самых разных факторов, это и стабильность налоговой системы, законодательства, и правила, и бизнес должен чувствовать стабильность, в том числе, и политическую", - резюмировал президент РФ.

Tags: владимир путин, инвестиции, новости Путин, политика Путина, развитие экономики, регионы
Subscribe

Posts from This Journal “развитие экономики” Tag

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments