Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

США грозят Ирану сирийским сценарием

После прекращения смуты в Иране в сторону Тегерана от США последовали санкции и угрозы на дипломатическом уровне. Сначала американский Минфин расширил санкции в отношении исламской республики. После голос подала и представитель США при ООН Никки Хейли, которая заявила, что в Иране массовые протесты могут привести к сирийскому сценарию.




«Мир стал свидетелем ужасов, происходящих в Сирии, которые начались с того, что кровавый режим отрицал право народа на мирный протест», — рассказала американскую официальную версию произошедшего в своем заявлении Хейли. Далее она перешла к Ирану, отметив, что в этой стране США не должны допустить такого же поворота событий, как в Сирии.

А ведь в САР именно американцы стремились сменить руководство сначала путем цветной революции, затем руками террористов. И при этом в США громче всех кричали, что в Сирии необходимо поддерживать протесты, как проявление демократии, что в итоге привело к кровопролитной войне. 
Вмешиваться во внутренние дела стран Ближнего Востока, где есть нефть и газ, стало нормой для США. В Сирии все так и начиналось. Поддержка оппозиции ради смены «кровавого режима», а по сути, для установления у власти марионеточного руководства, не привела к нужному результату. В итоге возникла террористическая группировка «Исламское государство».

В том, что США стали родоначальниками исламского терроризма, который захлестнул мир, уверены многие эксперты. И не без оснований. Есть немало доказательств того, что американские спецслужбы взрастили большую часть тех группировок, которые сегодня угрожают всем странам. Политика США преследует конкретные цели — дестабилизация внутри стран, ведущих независимую политику, завладение ресурсами, а в целом — сохранение влияния Вашингтона в мире.

Попытку сменить действующие власти мы наблюдаем и в богатом нефтью и газом Иране. Как указал президент страны Хасан Роухани, протесты в крупных городах страны вызваны не только внутренними проблемами, но и вмешательством со стороны других стран. Используя поддержку массовых акций как предлог, США пытаются изменить ситуацию так, как это им выгодно, полностью игнорируя интересы самого Ирана. Американская демократия подминает под себя абсолютно все.

К тому же сегодняшний Иран сильно раздражает США и ряд их союзников, где опасаются растущего влияния Тегерана на Ближнем Востоке. Усиление позиций ИРИ после побед в Сирии, Ираке, Йемене, Ливане ведет к тому, что эксперты начали говорить об иранском доминировании в регионе. Это стало головной болью для американцев, где очень ревностно относятся к чужим успехам.

И вот теперь новости США сообщают, что постпред при ООН Никки Хейли завуалировано озвучила планы Вашингтона: если в Иране не получается цветная революция, то туда могут прийти террористические группировки. Как американцы это будут организовывать, сказать сложно, но попытки будут. США слишком выгодно ослабление Ирана, чтобы не давить на него привычными способами. Вашингтон в очередной раз не способен учитывать свой провальный опыт использования терроризма в своих целях, что уже привело к заметному ослаблению американского влияния во всем мире.
Tags: иран, новости сша, политика сша, протесты, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment