Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

В Роскомнадзоре ждут разъяснений о причине блокировки в Instagram аккаунта Ботанического сада МГУ

Блокировки акканутов российских пользователей в соцсети Facebook становятся обыденным делом. Теперь руководству компании чем-то не понравилась страница Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» в Instagram. Вчера ее без повода заблокировали, а причину такого странного поступка даже не потрудились объяснить. Сотрудники Роскомнадзора обратилось к руководству Instagram за разъяснениями. Ответа пока не последовало.






Стоит напомнить, что в 2012 году приложение Instagram было приобретено компанией Facebook. Очевидно, что теперь огромное количество российских пользователей оказываются под угрозой ангажированной политики  руководства соцсети, главный офис которой расположен в США.  Действия Facebook в последнее время уже продемонстрировали предвзятое отношение к россиянам и поддержку русофобского курса Вашингтона.


Под большим вопросом теперь действия и сотрудников Instagram, которые заблокировали аккаунт Ботанического сада МГУ. По сути, организация является некоммерческой, она занимается преимущественно образовательной и научной деятельностью. При этом на его аккаунт подписаны 300 тысяч человек, которые получают оттуда важную информацию: когда и где пройдут выставки, концерты и другие мероприятия на территории «Аптекарского огорода».


Разумеется, сложившейся ситуацией стали интересоваться в Роскомнадзоре, сотрудники которого на своей официальной странице в Facebook призвали Марка Цукенберга и Instagram объяснить причину внезапной блокировки аккаунта Ботанического сада МГУ. Можно легко предположить, что если Ботанический сад МГУ и получит ответ, то он будет натянутым и надуманным, как и все действия руководства американской соцсети в последнее время.

Tags: facebook, instagram, блокировка, ботанический сайт мгу, роскомнадзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments