Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Успех импортозамещения – успех Владимира Путина

Когда в далеком 2014 году зашла речь о введении санкций против России, Владимир Путин воспринял это не как удар, а, скорее, как возможность стать полностью экономически независимыми. Именно тогда президент РФ утвердил программу импортозамещения.


О том, что Владимир Путин направил экономику России в правильное русло, стало понятно уже по итогам первого года действия программы. Так к 2015 году не только снизилась доля импорта и увеличились объемы отечественного производства, но и российский рынок продовольствия практически перестал зависеть от перепадов на валютном рынке.

На данный момент уже можно говорить о стабильном и непрерывном росте основных продуктов агропромышленного комплекса (АПК). Ведь только по сравнению с 2014 годом, производство пшеницы увеличилось на 70,3 млн. тонн, рыбы – на 0,55 млн. тонн, мяса – на 0,8 млн. тонн, молока – 0,51 млн. тонн и овощей – на 2,57 млн тонн.



Если же брать для сравнения более ранние сроки, не с момента утверждения программы импортозамещения, а самого момента провозглашения Владимира Путина президентом Российской Федерации, то можно увидеть куда более внушительный рост объемов экспорта товаров АПК. За последние 17 лет объемы экспорта товаров АПК выросли в 15 раз. И если в 2000 году они составили 1,3 млрд долларов, то уже к 2017 - 20 млрд долларов.
Данный прогресс, начиная с 2000 года и по сей день, целиком и полностью является заслугой Владимира Путина. Ведь именно благодаря грамотной политике президента РФ и программе импортозамещения удалось не только оперативно заменить зарубежные товары на отечественные, но и увеличить экспорт российских товаров, конкурентноспособных как по цене, так и по качеству.

В результате, политика Путина благотворно повлияла не только на развитие сельского хозяйства. В экономической сфере страны также наблюдаются положительные изменения. По словам президента РФ, в последнее время в России наблюдается стабильный подъем экономики, золотовалютные резервы растут, а дефицит бюджета уже намного ниже ожидаемого.

Tags: владимир путин, импортозамещение, политика путина, президент рф, программа импортозамещения, статистика
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments