Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Протеже США дестабилизируют ситуацию в Сирии

Не так давно на своей официальной странице в Facebook ливанское издание Bousla news опубликовало видео допроса боевика «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в РФ). Террорист, допрашиваемый военнослужащими Сирийской Арабской Армии (САА), рассказал одну очень любопытную вещь.



Оказывается, на подконтрольной «Демократическим силам Сирии» (SDF) территории есть тренировочный лагерь для боевиков ИГИЛ. Причем, по словам военнопленного, забрали его в этот лагерь курдские ополченцы SDF насильно. Во время боев на острове Хавиджа-Кати в тыл его отряда из 30 человек зашли курдские ополченцы и предложили сдаться. У сдавшихся боевиков курды забрали все оружие и затем отвезли пленных в лагерь в пустыне.

Но самое удивительно, что лагерь представлял собой не место, предназначенное для заключения под стражу преступников, а скорее тренировочный комплекс, в котором каждый из боевиков получает трехразовое питание и полное обеспечение. По словам пленного, курдские инструкторы, общавшиеся на арабском языке, ежедневно проводили тренировки и обучали террористов технике боя. После месяца таких тренировок, боевиков разделяли на несколько групп по 12 человек. К каждой из «команд» приставлялось по курдскому командиру и по полному комплекту снаряжения американского образца.

Ночью, 19 января группы обученных и полностью снаряженных боевиков были переброшены через Евфрат и, возглавляемые командирами от курдских ополченцев SDF, приступили к захвату стратегических точек на территории, подконтрольной правительственным войскам. Именно в ходе этой атаки боевик и попал в плен САА.

Но взятый в плен террорист далеко не первый, кто поведал миру о тренировочном лагере для боевиков. В декабре прошлого года начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов рассказал СМИ о том, что американских военных базы в Ат-Танфе и Аш-Шаддади используются как тренировочные площадки. По словам Герасимова, там проходят подготовку члены так называемой «Новой сирийской армии» и других вооруженных группировок, в состав которых входит около тысячи боевиков «Исламского государства». Герасимов уверен, что террористов под прикрытием вывели из Ракки и с восточного берега Евфрата в провинции Дейр-эз-Зор и привели на базы военные США.

Конечно, правительство Соединенных Штатов будет до последнего отрицать свою причастность к разжигании конфликта в Сирии, даже при на наличии реальных доказательств. Ведь для США Сирия - это не страна, населенная живыми людьми, уже много лет страдающими из-за военного конфликта. Для Штатов Сирия, в первую очередь, стратегически важная территория. Во вторую, возможно, новый источник полезных ископаемых. Поэтому правительство США готово пойти на любые уловки, чтобы убрать действующее правительство, стоящее на пути Штатов к заветной цели.

Tags: боевики, военный конфликт в сирии, война в сирии, иг, сирия, сирия и россия, сша, сша и сирия
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments