Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

«Фонтанка» разглашает личные данные за деньги Бориса Пайкина

Сегодня некоторые СМИ, чтобы повысить свой рейтинг и привлечь внимание аудитории, часто используют скандальные, а порой даже шокирующие материалы, прибегая при этом к нарушению законов и норм морали. Одним из таких изданий является ежедневная петербургская интернет-газета «Фонтанка». Так, недавно издание обнародовало личные данные пилота сбитого в Сирии Су-25. Конечно, о том, что данная публикация была не только не этична, но и не законна, редакторов интернет-издания совершенно не волновало. А вот Министерство обороны России данная статья «Фонтанки» крайне возмутила.



По мнению военного ведомства, интернет-издание, выставив на обозрение общественности личные данные погибшего пилота, нарушило не только элементарные понятия порядочности и этики журналисткой деятельности, но и действующее российское законодательство. Ведь, чтобы добыть личные данные военнослужащего, автор статьи должен был не просто зайти на сайт военного ведомства, но и в личный кабинет погибшего летчика, введя его уникальный пароль, индивидуально выдающийся каждому офицеру или контрактнику при поступлении на службу. Поэтому, Министерство обороны планирует привлечь к интернет-изданию внимание правоохранительных органов, которые смогут вынести «Фонтанке» справедливое наказание за содеянное.

Хотя, уже очевидно, что в Минобороны совершенно правы и «Фонтанка» действительно позволила себе слишком много, опубликовав личные данные летчика майора Романа Филипова, геройски погибшего в Сирии в окружении террористов. Видимо, интернет-издание, в погоне за вниманием публики, готово выпускать на обозрение общественности все, что может «зацепить». Поэтому, автор статьи совершенно не упоминает о геройском подвиге Романа Филипова, который, будучи сбитым, до конца сражался один против террористов, а цинично рассказывает, как можно «добыть» на сайте Минобороны личную информацию военнослужащих. И судя по тому, как нагло отнекивается редактор «Фонтанки» и автор статьи Денис Коротков от обвинений Минобороны, в интернет-издании нарушение моральных и этических норм считается нормой.

Вообще, предавать своих героев для «Фонтанки» дело обычное. Так, тот же самый редактор интернет-издания, Денис Коротков уже выкладывал на всеобщее обозрение чужие личные данные, воюющих с террористами в Сирии. И тут возникает вопрос, почему Коротков так активно разглашает закрытую информацию и настолько настойчиво пытается «раскопать» личные данные военнослужащих? Ведь кому из нормальных людей, чтящих память героев, сражающихся за мир в Сирии, да и вообще знакомых с нормами морали и нравственности, могут пригодиться «лайфхаки» Короткова? Данная статья «Фонтанки» скорее будет полезна тому, кто сражается на другой стороне - на стороне террористов.

Хотя, вспоминая об иностранных грантах, полученных Коротковым, да и вообще зная, кому обязана «Фонтанка» своим существованием, все становится на свои места. Дело в том, что уже на протяжении многих лет интернет-издательство тесно сотрудничает с некоммерческими иностранными структурами. Владельцы издания-холдинга «АЖУР-медия», в состав которого входит «Фонтанка», уже успели обзавестись наработанными связями с «иностранными агентами». Так, например, глава компании (он же - Андрей Константинов, он же - Андрей Баконин) является членом попечительского совета «Фонда поддержки расследовательской журналистики 19/29». Данный фонд, в свою очередь, получал солидные «пожертвования» от США и ЕС, за что и был внесен Министерством юстиции России в «черный список».

Помимо этого, владельцы издания частые гости на мероприятиях НКО. Ведь именно там, через такие структуры как National Endowment for Democracy (NED), Internews International, OAK foundation, IREX, они и получают спонсорскую поддержку от Конгресса США.

Но, конечно же, одних «иностранных агентов», чтобы прокормить «Фонтанку» недостаточно. Поэтому издательство обзавелось своим личным «богатым папиком», в лице известного жулика, большого любителя оффшоров и распила бюджетных средств Бориса Пайкина.



Пайкин прославился тем, что сколотил свое немалое состояние на мошенничестве, незаконном отмывании денег и выводе их через оффшорные счета. И видимо, именно благодаря своей незаконной деятельности, миллиардер, в свое время, выкупил «Ажур-медиа» у шведской компании Bonnier.

Так, являясь обладателем 61% акций «Фонтанки», Пайкин активно ведет двойную иргу. «Днем» прикидываясь депутатом Госдумы, а «ночью» отдавая интернет-изданию приказы «лить грязь» на Россию. Также, не стоит исключать возможность, что за антироссийские статьи и сам Пайкин получает свой барыш от США и ЕС, являющихся давними заказчиками статей у интернет-издания. Ведь, брянскому депутату, с его жаждой сколотить как можно больше денег, абсолютно все равно откуда и за что поступают финансовые средства. Лишь бы они поступали.

Видимо, от «Фонтанки», с ее богатым портфолию проплаченных статей, и Пайкиным, с его отсутствием моральных принципов и жаждой заработать, иного и ждать не стоит. Но в данном случае, пора призвать к ответу не только редакторов издания, грубо нарушивших журналистскую этику, но и Пайкина, финансирующего за счет незаконных средств «Фонтанку» в ее подрывной деятельности, направленной против России.


Tags: борис пайкин, журналисты, минобороны, пайкин, статья, сша, фонтанка
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment