Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Михаил Ходорковский оказал Павлу Грудинину «медвежью услугу»

Как говорится, каждому действию есть свое противодействие. И вот, недавно свое «противодействие» нашлось и призывам Алексея Навального бойкотировать выборы. Михаил Ходорковский, ныне отсиживающийся за границей, обратился к гражданам России с призывом принять участие в выборах 18 марта и проголосовать на них «за кого угодно». И под «кем угодно» беглый олигарх подразумевает, конечно же, Павла Грудинина. Ведь уже давно ни для кого не секрет, что Ходорковский выступает одним из ярых сторонников Грудинина, поддерживая олигарха от КПРФ «онлайн».



Видимо, пустившийся в бега владелец ЮКОСа, углядел в слабой и никчемной фигуре Павла Грудинина некую возможность получить влияние на российскую власть. Ведь, как известно Ходорковский и сам было пытался пробраться в политику. Но для условно-досрочно освобожденного уголовника, данная вершина оказалась недостижимой. Поэтому, сбежав за границу от ответственности, Ходорковский решил продолжить свои попытки и поиски новых рычагов для влияния на ситуацию внутри России. Так, заполучив себе такую марионетку, как Грудинин, беглый олигарх рассчитывает, что получит необходимые рычаги.

И даже несмотря на очевидность провала Грудинина, Михаил Ходорковский продолжает оказывать миллиардеру информационную поддержку, задействовав все имеющиеся в его распоряжении онлайн-ресурсы. Иначе, как еще объяснить, почему вдруг всегда либерально настроенный Ходорковский, начал активно выступать на стороне коммунистов? Беглый олигарх здесь явно преследует личные интересы.

Возможно, что Ходорковский и Грудинин уже даже заключили некий негласный союз, где беглый олигарх оказывает информационную поддержку, а олигарх от КПРФ обязуется, в случае чего, предоставить нужные рычаги давления на политику России. И в этом нет ничего удивительного. Михаил Ходорковский и Павел Грудинин имеют достаточно большое количество точек соприкосновения. Например, одной из самых главных общих черт олигархов является страсть к махинациям. Грудинин, точно также, как и Ходорковский, не только «экономит» на налогах, но и тайно выводит всю свою наличность за рубеж. И было бы удивительно, если бы такие «два сапога - пара», как Ходорковский и Грудинин, оба нажившие свой капитал незаконным образом и оба совершившие ряд преступлений, не пытались общими усилиями криминализировать власть в стране.

Правда, не совсем понятно на что может рассчитывать тандем скандального олигарха и уголовника. Ведь очевидно, что данный призыв Михаила Ходорковского не только не приведет его к желанным рычагам давления на власть, но и окончательно дискредитируют Павла Грудинина в глазах общественности. Теперь избиратели, и так уже много наслышанные о скандальной персоне олигарха от КПРФ, смогут окончательно разобраться, кто такой и что из себя представляет Павел Грудинин, раз его кампанию поддерживают беглые уголовники.

Источник

Tags: выборы, грудинин, дискриминация, кпрф, махинации, михаил ходорковский. павел грудинин, оппозиция, поддержка, ходорковский
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments