Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Сирия не волнует Совет Европы: газета Blick раскритиковала визит европейцев в Дамаск





Как и следовало ожидать, европейские чиновники набросились с критикой на своих коллег, посетивших Сирию в конце марта. О том, что поездка стала "вопиющем случаем", которому "нет никакого оправдания", написала швейцарская воскресная газета Blick. Главный акцент сделан на том, что Совет Европы возмущен недавней поездкой европейской делегации и встречей с сирийским президентом Башаром Асадом. Очевидно, что война в Сирии мало волнует тех, кто считает себя поборником прав человека, демократического развития, законности и культурного взаимодействия (ведь именно так привыкли описывать главнейшие функции Совета Европы).







То, что Сирия стала полем боя многочисленных террористических организаций против мирных жителей и законных властей, газета Blick не упомянула вообще. Зато в статье подробно остановились на том, что "наивные" представители европейской делегации, побывавшие в Дамаске под предводительством председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта, стали "марионетками российской пропаганды".


В статье приводят комментарий представителя Швейцарии в Совете Европы Альфреда Хеера, который был неприятно поражен поездкой в Сирию своих коллег. "Таким политикам не место в Совете Европы!", — возмущается политик. Он заявляет, что российские парламентарии, сопровождавшие европейцев в Сирии, "ловко обставили эту поездку". Однако Хеер в пылу своего гнева обвинил и Совет Европы, который "когда-то был действительно важным институтом, однако сегодня это политическое кладбище".


По выводам швейцарского издания, особенно европейская делегация "провинилась" в том, что встретилась с президентом Асадом. По мнению авторов статьи, именно на нем "лежит ответственность за самую кровавую гражданскую войну нового времени". Но про терроризм, с которым европейцы до сих пор собираются бороться, ни слова. Как и про то, что после прихода того же "Исламского государства" Сирия и Ирак стали самыми горячими точками на планете.


Получается, что борьба с терроризмом совсем не входит в планы Совета Европы. Поэтому и боевики в Сирии сдаваться не торопятся. Вместо того, чтобы реально оценить масштаб проблемы, ведь мировая угроза уже перекинулась в страны Евросоюза, ряд чиновников негодует из-за попыток мирного урегулирования сирийского конфликта. И повсеместно находят причины критиковать Россию, которая в отличие от западных стран на самом деле борется с терроризмом и помогает Асаду и народу Сирии вернуться к мирной жизни.
Tags: башар асад, боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, сирия, совет европы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments